News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

Настоящей целью нападавших, которые убили адвоката в Кропивницком, мог быть криминальный авторитет по прозвищу «Андо» (Андраник Мартиросян), передает украинский портал «Первый Городской»

Накануне 22 августа около 11:45 возле СИЗО №6 в Кропивницком расстреляли двоих мужчин. Один из потерпевших – адвокат Александр Иванов, скончался на месте. Второго – Андраника Мартиросяна, известного в криминальных кругах по прозвищу «Андо», госпитализировали в больницу. Нападавшие скрылись на красном «ВАЗе» в неизвестном направлении.

По информации из собственных источников «Первого Городского», настоящей целью убийц из Кропивницкого мог быть Мартиросян. Уроженец Армении известен в криминальных кругах по кличке «Андо» и тесно общался с «вором в законе» Арменом Хачатряном («Армен Хохол»), которого неоднократно задерживали за наркотики.

Известно, что ранее на жизнь Андроника Мартиросяна уже покушались. 9 апреля 2019 года в Кропивницком случился взрыв в электрощитовой возле квартиры Мартиросяна. По предварительной информации, погибший адвокат Александр Иванов представлял интересы Аресна Мартиросяна – сына Мартиросяна.

Мартиросян получил ранение в руку. По словам врачей, травма тяжелая. «Угрозы жизни нет, но у больного есть сопутствующие заболевания», - говорит ортопед-травматолог Андрей Семенович, передает ТСН Украина.

Между тем, в Национальной ассоциации адвокатов Украины заявляют, что мишенью был именно  Александр Иванов. На своей странице в социальной сети Фейсбук члены ассоциации пишут, что убийство адвоката, безусловно, связано с его профессиональной деятельностью. Они призывают и Генеральную прокуратуру, и Национальную полицию Украины принять меры для того, чтобы как можно быстрее задержать преступников и привлечь их к ответственности. В ассоциации высказывают предположение, что правоохранительные органы могут попытаться отвлечь внимание от этого резонансного убийства, передает Информ-UA.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое