News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Администрация США решила восстановить программу  финансирования иностранной помощи, включая помощь Армении в 2019 году, передает «Голос Америки».

Администрация Трампа отказалась от идеи сокращения внешнего финансирования, что подразумевает восстановление замороженной иностранной помощи в размере 4 млрд. долларов.

Что касается помощи США в 2020 году, в том числе выделения средств для Армении и армянских программ, то обсуждения по ним продолжатся в сенате США в сентябре, когда Конгресс США вернется из отпуска. Это также касается внесения поправки в законопроект о предоставлении 40 миллионов долларов для Армении и программы разминирования для Нагорного Карабаха.

Напомним, что администрация президента Трампа стремилась прекратить финансирование программ иностранной помощи, назвав их ненужными и бессмысленными, и заморозила ассигнования в размере 4 миллиардов долларов, уже утвержденные Конгрессом.

«Процесс выделения средств в США довольно сложный. Сначала администрация выступает с предложением. Затем законопроект об иностранной помощи обсуждается двумя палатами Конгресса, достигается соглашение, и, наконец, президент подписывает или не подписывает законопроект. В настоящее время отношения между президентом Трампом и Конгрессом противоречивы», - отмечает политолог Эмиль Санамян.

Но Белый дом отказался от идеи заморозить и сократить средства внешней помощи после того, как стало ясно, что ряд высокопоставленных парламентариев выступили против этой идеи. Как демократы, так и республиканцы выступили против сокращения средств, одобренных Конгрессом.

«Эта администрация хочет потратить как можно меньше на программы иностранной помощи, оказывая политическое давление с целью добиться максимальных сокращений», - подчеркивает политолог Эмиль Санамян.

В то же время администрация выразила недовольство позицией конгрессменов США. Белый дом заявил, что очевидно, что многие конгрессмены не поддерживают усилия по прекращению бессмысленных расходов.

Спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси, заявила, что приостановка помощи подорвала бы доверие сторон к процессу утверждения бюджета.

В свою очередь, два влиятельных республиканских парламентария, сенатор Линдси Грэм и конгрессмен Холл Роджерс, заявили, что замораживание иностранной помощи нанесет ущерб национальной безопасности и усилиям по борьбе с терроризмом, а также создаст проблемы в ходе бюджетных переговоров между Белым домом и Конгрессом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Помпео: У Армении есть уникальная возможность бороться с коррупцией
Народ Армении предпринял смелые шаги для развития демократического управления...
Джо Байден: США должны раз и навсегда подтвердить позицию в отношении Геноцида армян
«Мы никогда не должны забывать или хранить молчание об этой ужасающей и систематической кампании уничтожения...
Сенатор Риш провел политические консультации с представителями армянской диаспоры в США
Я высоко оценила возможность рассказать председателю о поддержке АНКА Айдахо в отношении постоянной политики США…
Завершилась реставрация церкви в Мегри
На мероприятии присутствовали посол США в Армении Линн Трейси…
Премьер-министр Армении отбудет в США
Визит Пашиняна стартует с Лос-Анджелеса…
Начальник Полиции Армении отбудет в США
Валерий Осипян примет участие в ежегодной конференции Международной ассоциации начальников Полиции…