News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Администрация США решила восстановить программу  финансирования иностранной помощи, включая помощь Армении в 2019 году, передает «Голос Америки».

Администрация Трампа отказалась от идеи сокращения внешнего финансирования, что подразумевает восстановление замороженной иностранной помощи в размере 4 млрд. долларов.

Что касается помощи США в 2020 году, в том числе выделения средств для Армении и армянских программ, то обсуждения по ним продолжатся в сенате США в сентябре, когда Конгресс США вернется из отпуска. Это также касается внесения поправки в законопроект о предоставлении 40 миллионов долларов для Армении и программы разминирования для Нагорного Карабаха.

Напомним, что администрация президента Трампа стремилась прекратить финансирование программ иностранной помощи, назвав их ненужными и бессмысленными, и заморозила ассигнования в размере 4 миллиардов долларов, уже утвержденные Конгрессом.

«Процесс выделения средств в США довольно сложный. Сначала администрация выступает с предложением. Затем законопроект об иностранной помощи обсуждается двумя палатами Конгресса, достигается соглашение, и, наконец, президент подписывает или не подписывает законопроект. В настоящее время отношения между президентом Трампом и Конгрессом противоречивы», - отмечает политолог Эмиль Санамян.

Но Белый дом отказался от идеи заморозить и сократить средства внешней помощи после того, как стало ясно, что ряд высокопоставленных парламентариев выступили против этой идеи. Как демократы, так и республиканцы выступили против сокращения средств, одобренных Конгрессом.

«Эта администрация хочет потратить как можно меньше на программы иностранной помощи, оказывая политическое давление с целью добиться максимальных сокращений», - подчеркивает политолог Эмиль Санамян.

В то же время администрация выразила недовольство позицией конгрессменов США. Белый дом заявил, что очевидно, что многие конгрессмены не поддерживают усилия по прекращению бессмысленных расходов.

Спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси, заявила, что приостановка помощи подорвала бы доверие сторон к процессу утверждения бюджета.

В свою очередь, два влиятельных республиканских парламентария, сенатор Линдси Грэм и конгрессмен Холл Роджерс, заявили, что замораживание иностранной помощи нанесет ущерб национальной безопасности и усилиям по борьбе с терроризмом, а также создаст проблемы в ходе бюджетных переговоров между Белым домом и Конгрессом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Подписан меморандум о взаимопонимании между группой дружбы Армения-США и Комиссией Палаты представителей
В своей вступительной речи посол США в Армении Линн Трейси отметила…
Глава Генштаба и посол США обсудили вопросы сотрудничества
Были затронуты вопросы, касающиеся армяно-американского двустороннего...
Эксперт: В Соединенных Штатах Азербайджан работает против России
Проект резолюции был введен в обращение при финансировании посольства Азербайджана…
Серж Танкян призвал прекратить финансирование Азербайджана
Министерство обороны и Агентство международного развития…
Политолог: Появилась самая антиармянская резолюция в истории Конгресса США
Госсекретарь вместе с секретарем обороны представляет в соответствующие комиссии…
Американские сенаторы Боб Менендес и Кори Букер призвали прекратить военную помощь Вашингтона Азербайджану
Последние действия Баку лишь умножили насилие, воспрепятствовали усилиям, направленным на достижение мирного и долгосрочного решения Нагорно-карабахского конфликта...