News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Пожарный самолет вылетел из Калифорнии в направлении Южной Америки, чтобы помочь в тушении пожаров в Амазонских лесах, сообщает Fox News

Самолет Boeing 747-400 Global SuperTanker с 20 000 галлонами ретарданта (вещество, используемое при тушении пожаров) вылетел из аэропорта Сакраменто – МакКлеллан, и в пятницу утром по местному времени приземлился в аэропорту Виру Виру в Боливии.

После прибытия на место самолет начал летать над пострадавшими от пожара лесами на границе Бразилии и Боливии и оказывать помощь в тушении.

Ранее Национальный институт космических исследований Бразилии привел данные, согласно которым во влажных тропических лесах Амазонии зафиксировано рекордное коеличество пожаров.

Согласно результатам исследования, в этом году по сравнению с тем же периодом 2018 года количество пожаров в заповедных Амазонских  лесах увеличилось на 83%.

Амазонские дождевые леса являются жизненно важным для планеты углеродным запасом, замедляющим темпы глобального потепления.

Амазонские леса известны также, как «легкие планеты», и являются домом для одного миллиона коренного населения Южной Америки и порядка трех миллионов видов растений и животных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать