News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Шерин согласился с необходимостью снять мораторий на смертную казнь в качестве наказания, сообщает Lenta  со ссылкой на Telegram-канал «Подъем».

«Я думаю, что этот мораторий навязан России. Все эти вещи, навязанные нашей стране под псевдочеловеческими ценностями, которые пропагандирует Европа, делаются умышленно для разрушения нашей страны. Мораторий на смертную казнь разрушает Российскую Федерацию», — отметил депутат. При этом он отказался инициировать рассмотрение данного вопроса, так как это «вопрос президента нашей страны».

По мнению Шерина, высшей меры наказания заслуживают, как минимум, те, кто убил несколько человек. «Помните женщину, приезжую из Средней Азии, которая грудному ребенку голову отрезала (речь, видимо, идет о няне Гульчехре Бобокуловой — прим. Ленты.ру)? Ее нужно было при задержании просто застрелить. Жаль, что никто из силовиков не взял на себя смелость cделать это», — выразил мнение парламентарий.

Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что люди, совершившие такие преступления, как убийство 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Малоярославце, заслуживают смертной казни.

Россия фактически ввела мораторий на смертную казнь в 1996 году при вступлении в Совет Европы, ратифицировав Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать