News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Археологи проливают свет на загадочный средневековый скелет, который был обнаружен  с мечом, топором и ножами в Пражском Граде в 1920-х годах, передает Fox News.

Останки, датируемые 10 веком, были найдены под двором знаменитого чешского замка в 1928 году.

Скелет и предметы были использованы в качестве инструмента пропаганды как нацистами, так и Совестким союзом Советами в последующие десятилетия. Его называли викингом нацистов и славянским воином. Совсем недавно они стали частью чешского движения за независимость.

Как заявил ведущий автор исследования, профессор Николас Сондерс, из Бристольского отделения антропологии и археологии,  вещи,  найденные с останками, представляют собой смесь посторонних (не чешских) предметов, таких как меч, топор и предметов быта, такие как ведро и ножи.

Сондерс отметил, что меч заслуживает особого внимания, так как он единственный, обнаруженный в 1500 раннесредневековых могилах в Пражском Граде. «Возможно, он был славянином из соседнего региона, который овладел древнескандинавским, а также славянским языком, или, возможно, он считал себя настоящим викингом», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать