News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента


На международной арене необходимо неустанно указывать уникальность нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на проходящем в Ереване сборе послов и руководителей дипломатических представительств страны.

Пашинян отметил, что огорчен унаследованной от предшественников ситуацией вокруг урегулирования конфликта и международного восприятия. По его словам, на международной арене необходимо постоянно обновлять, напоминать, так сказать, проводить абдейт информации – ведь за 30 лет не то что чиновники, институты сменились, и кажущаяся нам очевидной истина теряется. Однако представляя  ее, необходимо помнить о тонкостях предмета.

По словам премьер-министра, удивительно, насколько глубоко в восприятии международного сообщества идентифицируются конфликты Южной Осетии, Абхазии,  Приднестровья и Карабахский. Это проблема, и нужно не жалея усилий демонстрировать разницу, напомнил премьер. В качестве примера он привел то, что жители Южной Осетии и Абхазии могут и ездить в Тбилиси, продавать там продукцию, а гражданина России высылают из аэропорта Баку только из-за армянских корней. «Это дает больше представления, чем многочасовые лекции», - отметил Пашинян.

По его словам, все забыли, что было изначально 3 стороны переговоров и по сути это единственный международно признанный формат. «Как Азербайджан вышел из состава СССР и никто это не считает странным, так и НКАО вышла из состава Азербайджана, и это не должно вызывать удивления», - подчеркнул Пашинян, добавив, что уж если президеет Азербайджана делает милитаристские заявления, не должны казаться странными ответы из Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Серж Саргсян о потерянных гектарах: Я предпочел сохранить жизни наших солдат
Выясняется, что при более точном подсчете это 400 га, а не 800…
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…
Глава МИД Армении: Не будет уступок, не будет несбалансированного решения. Мы говорим – статус и безопасность
Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления...
Мнацаканян: Это был наш соразмерный ответ на действия Турции и Азербайджана
Позиционирование Турции в свете этих событий отражает сформированную...