News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Новости Армении - NEWS.am стали известны новые подробности о компании, которой было отказано в участии в тендере на поставку вооружения.

Напомним, то на днях представитель зарегистрированной в Армении компании «Орсис Армс» адвокат Александр Сирунян представил заявление об отказе МО компании в участии в тендере. По версии адвоката, отказ был обусловлен надуманной причиной. На основании заявления Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 статьи 376.

Компания «Орсис Армс» является дочкой российской компании ORSIS и зарегистрирована в Армении в 2017 г. Соучредители компании Геворк Манукян и Артур Галстян. Причем согласно данным госрегистра, участие Галстяна прекращено. По данным Новости Армении - NEWS.am, Галстян занимает пост начальника военно-топографического отдела ГШ ВС в звании полковника, Манукян также имеет звание полковника. Компания «Орсис Армс» длительное время поставляла вооружение и оптические приборы ВС. Однако в ходе очередного тендера компании было отказано на основании несоответствия условиям тендера. Муссируется утверждение, что компания представила фальшивые документы.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am Александр Сирунян опроверг подобные заявления, заверив, что все документы в порядке. Отвечать на вопросы о причинах отказа и статусе Манукяна и Галстяна Сирунян отвечать отказался, сославшись на тайну следствия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать