News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

От решения проблем с землей, застройщиком и режимом въезда-выезда зависит судьба свободной экономической зоны Мегри. Об этом во время выездного заседания Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции в Мегри 31 августа заявил директор ЗАО «Свободная экономическая зона Мегри» Мегри Ашот Зарбабян.

Директор напомнил, что СЭЗ была основана в 2017 года, однако до настоящего времени не решены проблемы, связанные с недостатком земель, режимом въезда-выезда, а также с получением окончательного акта о строительстве.

По его словам, было направлено обращение в Правительство, создана рабочая группа, где эти вопросы были подняты.

Ашот Зарбабян пояснил, что переговоры по земельным вопросам ведутся уже долгое время, однако решить вопрос пока  не удается, так как или возникает вопрос цены, или землевладелец заявляет о желании реализовать иной проект и отказывается продавать ее.

Глава общины Мегри Мхитар Закарян добавил, что возбуждено уголовное дело относительно законности организации аукциона по этим землям.

«В частности, есть вопросы по поводу отчуждения 32 га земли по цене 1 драм за квадратный метр со стороны одной из компаний»,- пояснил он.

Затронув проблему в связи получением окончательного акта о строительстве, Ашот Зарбабян подчеркнул, что застройщик представил завышенные цены.

«Сначала 802 млн. драмов, потом более 700 млн. драмов, а затем 656 млн. драмов, хотя, по данным экспертизы, сумма составляет 502 млн. драмов. Из этой суммы  410 млн. драмов уже выплачены»,- заключил директор.

Напомним, что Свободная экономическая зона Мегри была открыта 15 декабря 2017 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое