News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в парламент с предложениями законопроект № 6449 о химической кастрации и открытом реестре педофилов. Информация об этом содержится в карточке законопроекта, передает «112.ua»

Законопроект предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет.

Формулировка дословно следующая: «совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия».

Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенних препаратов, которые состоят из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Также документ ужесточает санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица - с 12 до 15 лет лишения свободы.

Развращение человека в возрасте до 16 лет будет караться только лишением свободы до 5 лет (изъята норма о возможном ограничении свободы).

Законопроект поручает Кабмину в течение двух месяцев обеспечить создание публичного реестра лиц, осужденных за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сын Байдена прервал молчание после обвинений Трампа по «украинскому делу»
Как отмечается, Байден рассказал журналистке телеканала Эми Робак о своей предпринимательской деятельности, а также реакции…
Лукашенко призвал коллег по СНГ поддержать новую украинскую власть
Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть…
Порошенко пошутил над Зеленским в ходе пресс-марафона президента Украины
Порошенко на видео говорит в своей интерпретации притчи о трех конвертах, которые нынешний глава Украины получил от предшественника…
Новое дело возбудили против Порошенко
По его словам, дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса…
У Верховной Рады собрались требующие отмены «формулы Штайнмайера» националисты
В руках митингующие держат плакаты с требованиями «не сдавать национальные интересы»…
Советник Зеленского хотел бы попробовать секс с роботом
В программе Новиков и ведущая Анна Балент обсуждали секс-робота Саманту, которую научили отказывать в близости…