News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Министерство юстиции США начало расследование в отношении четырех крупнейших автомобилестроительных компаний - Ford Motor, Honda Motor, BMW и Volkswagen - по подозрению в сговоре с целью выработки стандартов на выброс в атмосферу продуктов сгорания, передает ТАСС  со ссылкой на The Wall Street Journal.

Юристы Министерства юстиции пытаются выяснить, является ли нарушением федеральных законов о конкуренции согласие четырех компаний договориться с властями штата Калифорния по вопросу об уровне эмиссии двигателей без учета позиции федеральных властей по этому вопросу.

Власти в Калифорнии готовы смягчить стандарты, отметила газета, однако не столь радикально, как предлагает администрация Трампа, а автомобилестроительные компании с одной стороны хотят смягчить стандарты на выбросы в атмосферу продуктов сгорания, но с другой стороны - хотят избежать дорогостоящих исков из-за загрязнения атмосферы.

Новое расследование, по оценке The Wall Street Journal, представляет собой попытку федеральных властей ограничить влияние властей Калифорнии на разработку экологических стандартов и приведет лишь к росту напряженности между федеральными властями, властями штата Калифорния и автомобилестроительными компаниями.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Toyota Corolla стала меньше
Цены на новинку начинаются от 16,2 тыс. евро и 16,9 тыс. евро соответственно...
Mazda раскрыла дату премьеры первого электрокара
Новинка получит батарею емкостью 35,5 киловатт-часов и электромотор мощность 142 лошадиные силы и 264 Нм крутящего момента…
Mercedes-Benz возродил модель 1900 года
Концепт Vision Mercedes Simplex символизирует собой настоящую трансформацию роскоши нашей марки», — рассказал главный дизайнер немецкого бренда Горден Вагенер...
Более 49 тыс. работников General Motors в США начали забастовку
AP сообщает, что коллективный договор объединения с концерном истек в субботу вечером…
Компания BMW намекнула на выпуск среднемоторного суперкара
Многие фанаты БМВ ждали появления в модельном ряду хардкорного суперкара, который мог бы потягаться с Ferrari и Lamborghini...
В Финляндии мошенник зарабатывал крупные суммы, выдавая себя за сотрудника «Феррари»
С февраля 2019 года он дал несколько интервью финской прессе, в которых говорил, что ему предложили работу координатором отдела логистики в Маранелло...