News
Лента
News
Воскресенье
Май 16
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Министерство юстиции США начало расследование в отношении четырех крупнейших автомобилестроительных компаний - Ford Motor, Honda Motor, BMW и Volkswagen - по подозрению в сговоре с целью выработки стандартов на выброс в атмосферу продуктов сгорания, передает ТАСС  со ссылкой на The Wall Street Journal.

Юристы Министерства юстиции пытаются выяснить, является ли нарушением федеральных законов о конкуренции согласие четырех компаний договориться с властями штата Калифорния по вопросу об уровне эмиссии двигателей без учета позиции федеральных властей по этому вопросу.

Власти в Калифорнии готовы смягчить стандарты, отметила газета, однако не столь радикально, как предлагает администрация Трампа, а автомобилестроительные компании с одной стороны хотят смягчить стандарты на выбросы в атмосферу продуктов сгорания, но с другой стороны - хотят избежать дорогостоящих исков из-за загрязнения атмосферы.

Новое расследование, по оценке The Wall Street Journal, представляет собой попытку федеральных властей ограничить влияние властей Калифорнии на разработку экологических стандартов и приведет лишь к росту напряженности между федеральными властями, властями штата Калифорния и автомобилестроительными компаниями.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla приостанавливает продажи своих электромобилей за биткойны
Tesla приостановила продажи транспортных средств с помощью биткойна...
Tesla уже распродала весь квартальный запас
Как сообщает информированный источник внутри компании, Tesla уже распродала весь запас автомобилей на второй квартал 2021 года за два месяца до его окончания...
«Буханка» пересядет на платформу Isuzu
Эксклюзивность данной модели будет заключаться в ее полностью прозрачном кузове…
Land Cruiser может стать полностью электрическим
Компания Toyota не раскрывает ни технических характеристик, ни цену такой модели…
Немецкие инженеры представили антирейтинг проблемных автомобилей
Самым проблемным автомобилем является Kia Ceed…
Ford признал новый внедорожник Timberline Explorer лучшим семейным автомобилем
Темно-серая радиаторная решетка и глубоко модернизированный бампер с усиливающей конструкцией…