News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Объявленный в межгосударственный розыск СНГ экс-министр обороны Армении генерал-лейтенант Микаел Арутюнян снят с розыска на территории РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на  информированный источник.

«После изучения материалов в отношении Арутюняна, обвиняемого по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване, принято решение об отмене его розыска на территории РФ», - сказал собеседник агентства. Таким образом, пояснил он, в России опальному генералу ничего не грозит. Но, как отметил источник, в случае появления Арутюняна в странах СНГ он может быть арестован и выдан в Армению.

Источник уточнил также, что запрос об аресте и выдаче экс-министра обороны поступил в Москву некоторое время назад не от Генпрокуратуры Армении, а по линии межгосударственного розыска. В поступившем ордере на арест указан даже домашний адрес обвиняемого в российской столице.

Ранее другой источник Интерфакса сообщил, что в экстрадиции Арутюняна будет отказано, поскольку с 2002 года он имеет российский паспорт.

Бывший министр обороны Армении генерал-лейтенант Арутюнян обвиняется в нарушении Конституции и попытке «свержения конституционного строя».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава КГБ Беларуси обвинил Запад в участии в терактах на территории России
Прежде всего это незаконные экономические санкции, попытки отрыва от традиционных рынков, разрыва кооперационных связей с партнерами из стран СНГ...
Путин заявил о приоритетности сотрудничества со странами СНГ, по линии Евразэс и в рамках ОДКБ
Всемерно способствовать консолидации мирового большинства – стран Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки – в целях построения справедливого многополярного миропорядка...
Странное заявление генсека СНГ: «Руководство Азербайджана стремится сделать мир на Южном Кавказе надежным»
Россия активно участвует в этом процессе …
Сергей Лебедев: Партнеры по СНГ заинтересованы в полном восстановлении мира на Южном Кавказе
И искренне желаем, чтобы эти коллективные усилия по полному восстановлению мира и стабильности на Южном Кавказе, увенчались успехом и как можно быстрее…
Турецкий строительный холдинг Ronesans прекратил деятельность в России
Согласно сообщению пресс-службв компании, в мае 2022 года холдинг Ronesans продал свой строительный бизнес в России, в июне 2023 года — бизнес в сфере недвижимости...
Константин Затулин: Факт этнической чистки Азербайджана в Нагорном Карабахе не подлежит сомнению
Хотя бы в том смысле, что поголовное население Нагорного Карабаха покинуло свои жилища с земли, которая является их родиной...
Самое