News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Президент России Владимир Путин дал НАТО «повод снова жить» и является одним из ключевых факторов возрождения и повышения потенциала военного альянса. Об этом заявил бывший директор ЦРУ,  генерал Дэвид Петреус, передает CNBC.

По его словам, недавние трения между государствами-членами фактически стимулировали сотрудничество и привели к увеличению расходов на оборону, но он также сказал, что в игре есть два других важных фактора.

«Один из них - величайший подарок для НАТО со времени окончания холодной войны, и это Владимир Путин и его агрессивные действия, которые дали НАТО повод снова жить», - сказал он.

Военные учения НАТО под руководством США в Польше и странах Балтии вызвали возмущение России в последние годы наряду со строительством системы Aegis Ashore в Румынии и Польше.

В августе США вышли из ДРСМД. Вашингтон и Москва  обвинили другую в нарушении соглашения.

В четверг Путин сказал, что Россия будет производить новые ракеты, которые были бы запрещены в соответствии с уже несуществующим договором, но добавил, что Москва не развернет их, если Вашингтон не сделает первый шаг.

Петраэус отметил, что Китай на самом деле был главным центром внимания США, несмотря на то, что Россия непреднамеренно вызвала возрождение НАТО. «Я думаю, что самым большим событием в мире в этом столетии был постоянный подъем Китая», - сказал он, отметив,  что его 40-летняя история достижений не имеет себе равных в истории человечества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО проводит секретные учения с ядерным оружием
В рамках маневров под названием «Непоколебимый полдень» планируется отработать использование истребителей-бомбардировщиков, которые могут быть оснащены ядерным оружием...
Макрон: События в Сирии – это грубая ошибка Запада и НАТО
Я также думаю, что это ставит под вопрос функционирование НАТО...
Немецкие политики потребовали принятия более жестких мер против Турции
Манфред Вебер, политик из Христианского социального союза и лидер Европейской народной партии (ЕНП) в Европейском парламенте, заявил, что соглашение о таможенном союзе должно быть прекращено, если Турция продолжит свою агрессию в Сирии...
Глава Пентагона обсудит с союзниками по НАТО меры в ответ на вторжение Турции в Сирию
В заявлении Эспер отметил, что военные действия Турции «были ненужным и импульсивным» и может привести к возрождению «Исламского государства»...
Глава НАТО: У карабахского конфликта нет военного решения
В НАТО обеспокоены тем, что не удалось найти политического решения ...
Германия решила прекратить экспорт оружия в Турцию
«С учетом турецкого наступления на северо-востоке Сирии правительство ФРГ более не будет давать разрешение на продукцию военного назначения, которую Турция может задействовать в Сирии»...