News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба, по предварительным данным, выигрывает выборы главы государства, заявил РИА Новости  руководитель ЦИК Тамаз Гогия.

Ранее в республиканском центризбиркоме сообщили РИА Новости, что Хаджимба получает 47,38% голосов, а оппозиционер Алхас Квициния — 46,19%.

«Для нас не очень большой, но есть перевес, он ощутимый. Так, чтобы можно было определить. Для нас тысяча голосов - это очень много», - сказал Гогия.

Он также отметил, что у оппозиции есть право оспорить выборы, но при этом назвал доводы оппонентов Хаджимбы несостоятельными.

Кандидат в президенты Абхазии, лидер оппозиционной партии «Амцахара» («Родовые огни») Алхаса Квицинии намерен оспорить итоги голосования на выборах на пост главы государства. Об этом он заявил в понедельник сторонникам в Сухуме, передает ТАСС

Он отметил, что ранее кандидаты договорились не учитывать голоса «против всех». «Графа «против всех» на самом деле является нарушением закона, она юридического основания не имеет, - заявил Квициния. - И у меня ощущение, что ни один кандидат из нас двоих не набрал нужное количество голосов, чтобы стать президентом, поэтому мы будем оспаривать».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать