News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

«Мы рассматриваем  это», - сказал Мнучин в Белом доме в ответ на вопрос журналистов.  «Я не собираюсь комментировать какие-либо конкретные решения, но мы рассматриваем этот вопрос».

Члены Комитета по иностранным делам Палаты представителей США настоятельно призвали администрацию президента Дональда Трампа наложить санкции на Турцию в связи с приобретением С-400.  США уже заявили, что не допустит участия Турции в программе истребителей F-35.

Турецкая лира упала на 0,9% после комментариев Мнучина.

США уже давно заявляют, что действия Турции несовместимы с ее ролью как в НАТО, так и в программе реактивных самолетов F-35, хотя президент Дональд Трамп также дал понять, что не желает вводить дополнительные санкции против Турции.

Трамп говорит, что бывший президент Барак Обама не оставил Турции никакого выбора, кроме как купить российскую систему, потому что США никогда не делали достаточно хорошего предложения по продаже системы американского производства.

США стремились продать Анкаре ПВО Patriot, по крайней мере, с 2013 года, но президент Реджеп Эрдоган настаивал также на передаче технологий,  чтобы Турция могла разрабатывать и создавать свои собственные ракеты. Администрация Обамы отказалась.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи