News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Нельзя говорить о том, что Азербайджан имеет большее влияние на ОДКБ, чем Армения в самой Организации. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса о ратификации Второго протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности заявил 10 сентября заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопросы оппозиционных депутатов, которые выразили обеспокоенность в связи с возможной активизацией сотрудничества между ОДКБ и Баку.

По словам замминистра, у Азербайджана всего лишь есть некоторое влияние на эту Организацию, но косвенное, через сотрудничество с другими странами-членами ОДКБ. «Мы не применяем право вето, поскольку в данном случае решения принимаются совместно. То есть, чтобы предоставить какому-либо государству какой-либо статус, мы должны прийти к совместному решению», - пояснил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
РПА: Армения разрывает связи с ОДКБ, не имея при этом других гарантий безопасности
Но их нужно решать, а не разрывать имеющиеся связи безо всяких гарантий, оставляя…
Картаполов: возможный выход Армении из ОДКБ скажется только на ней самой
Это скажется только на обороноспособности Армении и больше ни на чем, поэтому безусловно решение это за армянской стороной…
Politico: Беларусь поставляла оружие в Азербайджан, тем самым предав Армению
Документы включают письма белорусского государственного агентства по экспорту вооружений к собственным военно-промышленным фирмам о заказах для Азербайджана современного…
Песков: Будем прояснять позицию Армении по ОДКБ
Что касается Армении, мы продолжим работу с нашими армянскими друзьями, мы будем прояснять их позицию, конечно, надеемся, что в любом случае мы будем…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Пашинян: Следующим логическим шагом Армении станет выход из ОДКБ
Мы не говорили, что останемся членом ОДКБ...
Самое