News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

В основных документах ОДКБ, к сожалению, нет пункта, запрещающего продавать оружие третьим странам, находящимся в состоянии конфликта с другими странами-членами Организации. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса о ратификации Второго протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности заявил 10 сентября заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопросы депутатов, которые раскритиковали позицию ряда стран-членов ОДКБ, продающих Азербайджану различные виды современного вооружения.

По словам замминистра, с точки зрения международного права указанные действия вполне законны и допустимы. «Тем не менее, мы исходим из другого обстоятельства. Те отношения, которые сложились в рамках ОДКБ, а также исходя из того, что мы действительно желаем, чтоб данная Организация была престижной, мы должны строить внутри ОДКБ иные отношения. Договоренности, существующие внутри организации, должны быть первостепенными как в двусторонних, так и в многосторонних форматах взаимоотношений», - пояснил Кочарян. При этом, он отметил, что в Договоре о коллективной безопасности есть пункт, который позволяет странам-членам Организации приобретать различные виды современного вооружения по более приемлемым ценам. «И Армения этим пользуется. Такой пункт у нас есть отдельно и с Россией, и в рамках ОДКБ», - заметил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
РПА: Армения разрывает связи с ОДКБ, не имея при этом других гарантий безопасности
Но их нужно решать, а не разрывать имеющиеся связи безо всяких гарантий, оставляя…
Картаполов: возможный выход Армении из ОДКБ скажется только на ней самой
Это скажется только на обороноспособности Армении и больше ни на чем, поэтому безусловно решение это за армянской стороной…
Politico: Беларусь поставляла оружие в Азербайджан, тем самым предав Армению
Документы включают письма белорусского государственного агентства по экспорту вооружений к собственным военно-промышленным фирмам о заказах для Азербайджана современного…
Песков: Будем прояснять позицию Армении по ОДКБ
Что касается Армении, мы продолжим работу с нашими армянскими друзьями, мы будем прояснять их позицию, конечно, надеемся, что в любом случае мы будем…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Пашинян: Следующим логическим шагом Армении станет выход из ОДКБ
Мы не говорили, что останемся членом ОДКБ...
Самое