News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента


России надо время, чтобы адаптироваться к революции, произошедшей в Армении. Подобное мнение в беседе с журналистами выразил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, говоря об армяно-российских отношениях. 

На вопрос, можно ли сказать, что в армяно-российских отношениях наблюдается регресс, Кочарян ответил: «Это настолько многослойные отношения, что нельзя об этом говорить в отдельных эпизодах. Конечно, для российской элиты все события  после революции были не тем, что они должны были приветствовать. Изменилась ведь структура страны, они должны смириться с тем, что в Высшем совете уже премьер-министр, а до этого у них была иная психология, тогда ведь был президент. Есть разница, и для всего этого нужно время», - заявил замминистра МИД Армении. 

На замечание о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян утверждает, что армяно-российские отношения блестящие, Кочарян ответил, что если говорится интегрально, то так оно и есть. «С любой страной всегда есть отдельные проблемы», - сказал он.  На вопрос, а как повлияла революция на эти отношения, заместитель главы МИД ответил, что необходима адаптация. На замечание же о том, что возможно в данных отношениях существуют некоторые проблемы, связанные с личностью, он заявил: «Когда мы говорим об изменениях, мы не говорим о личности. Там не написано – личность, там написано – Армения».  

Что касается разговоров относительно прибытия или не прибытия президента России Владимира Путина в Армению 1 октября, то Кочарян заметил, что Ереван  его не приглашал. По его словам, должно состояться заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором будут руководители всех стран-членов организации. «Решение о проведении 1 октября этого заседания приняли руководители всех стран-членов организации, в том числе и президент РФ. Это не тот случай, когда мы его пригласили, а он должен сказать приедет или нет. А пригласили мы лишь представителей тех стран, которые не являются членами этой структуры. Пригласили, в частности, президента Ирана, премьер-министра Сингапура, президента Молдавии. Мы их пригласили, и они прибудут», - отметил Кочарян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Произведения русских авторов пополнили фонд региональных библиотек Армении
Внушительный список русской литературы, составленный по предложению…
Давид Тоноян находится с рабочим визитом в России
Глава МО РА будет присутствовать на основном этапе стратегических командно-штабных…
Секретарь Совета безопасности: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
США, Европейский союз и Россия являются для нас очень важными партнерами…
Почта Армении и Почта России снизят тарифы на отправку посылок между странами
С 1 октября для жителей Армении и России будет действовать тариф двух столиц стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раз…
Разведчики ЮВО преодолели водную преграду и уничтожили диверсантов в рамках СКШУ Кавказ-2020 в Армении
Захватили секретные документы и взяли в плен «языка»…
На полигоне «Алагяз» танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020»
Корректировку огня обеспечили расчеты беспилотных летательных аппаратов…