News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 18
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Европейский союз создаст новое оборонное и космическое подразделение  для финансирования, развития и развертывания вооруженных сил, заявила новый глава Еврокомисии Урсула фон дер Лейен, передает Reuters.

Создание оборонного отделения в Европейской комиссии, чему долгое время сопротивлялась Британии, является попыткой Урсулы фон дер Лейен остановить ослабление влияния ЕС, поскольку он сталкивается с сильным давлением США, которые требуют от Европы принять больше меры  для обеспечения собственной безопасности.

«Европейский союз никогда не будет военным союзом», - сказала фон дер Лейен. «Но государствам-членам Европейского Союза много раз говорили, что общие закупки для их вооруженных сил имеют первостепенное значение», - сказала она на пресс-конференции.

По ее словам, этот план пойдет на пользу альянсу НАТО под руководством США, в который входят многие государства ЕС. «НАТО всегда будет (нашей) коллективной обороной».

Оборонительное подразделение будет основано на военном пакте ЕС, подписанном в конце 2017 года, для интеграции сил обороны путем разработки нового оружия и содействия быстрому развертыванию.

Космос также становится областью, где ЕС хочет совместно разрабатывать технологии, особенно в связи с тем, что Китай, Россия и Соединенные Штаты разрабатывают космическое оружие, которое может сбивать  вражеские ракеты и средства ПВО или уничтожать спутники.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Международный день охраны озонового слоя
По данным английских исследователей, этот процесс напрямую зависит от использования в производстве и в быту химических веществ, содержащих хлор...
Российский миллиардер Юрий Мильнер профинансирует поиски жизни в облаках Венеры
Группа ученых изучит возможность существования жизни на планете и в случае, если в пользу ее наличия будут представлены убедительные доказательства, проанализирует технологические вызовы возможной исследовательской миссии...
Россия намерена отправить миссию на Венеру
Считаем, что Венера - это все-таки русская планета...
На Венере обнаружили признаки жизни
Фосфин или же фтористый водород — ядовитый бесцветный газ, который на Земле вырабатывается анаэробными экосистемами...
В префектуре Окинава в Японии построят собственный космодром
Глава компании Сюдзи Огава надеется, что первый запуск космического корабля с проектируемого космодрома удастся осуществить в 2025 году...
Ракета американской компании Astra рухнула вскоре после запуска
Это была первая попытка компании по полету на орбиту…