News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента


Есть решение Конституционного суда, согласно которому каждый час пребывания второго президента Армении Роберта Кочаряна в тюрьме незаконен. Об этом заявил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян участникам акции протеста у здания суда.

«Мы знали об этом до этого, но теперь эта данность закреплена решением КС. Не сомневаюсь, что мы достигнем цели, и Роберт Кочарян будет освобожден», - сказал он.

Согомонян подчеркнул, что это борьба прежде всего за защиту правовой системы в Армении. «Сегодня поворотный момент. Мы не боремся ради одного человека, речь о значительном человеке втором президенте Армении и первом президенте Арцаха, мы боремся за сохранение правовой системы, чтобы Армения стала и оставалась правовым государством, в котором уважают закон и нет политзаключенных. А сегодня президент Кочарян – политзаключенный.

Президент должен был на свободе, и призыв «свобода президенту» не прекратится пока он находится в незаконном заключении».

Отметим, что к участникам акции протеста присоединились Левон Кочаряна, Агван Овсепян, Рубен Акопян, Давид Шахназарян, Арам Арутюнян, Ерванд Бозон и другие политические деятели и аналитики.

Отметим, что сторонники Роберта Кочаряна проводят сидячую акцию протеста у здания суда Шенгавита с требованием созвать заседание по вопросу меры пресечения Кочаряна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое