News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Ключевая проблема для Мексики в переговорах с США - это контрабанда оружия с территории Соединенных Штатов, заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард по итогам переговоров в Вашингтоне с участием вице-президента США Майка Пенса и госсекретаря Майка Помпео, передает РИА Новости

«Мы хотим заморозить трафик оружия в Мексику из США. Это главная проблема, которую мы обсуждали. Для США такой темой является незаконная иммиграция через территорию Мексики», - сообщил Эбрард на пресс-конференции после переговоров, трансляция велась на странице МИД Мексики в Twitter.

По словам министра, с июля, когда на переговорах с Помпео тема контроля незаконного оборота американского оружия была выделена в число приоритетных, действует двусторонняя рабочая группа по контролю контрабанды оружия из США в Мексику.

«В составе рабочей группы, которая базируется в Мексике, представители ключевых североамериканских агентств, а также посол США в Мексике. Группа готовит ежемесячные доклады о нелегальном провозе оружия в Мексику с территории США», - добавил Эбрард.

По данным министерства национальной обороны Мексики, за 10 лет в страну было нелегально ввезено свыше 2 миллионов единиц огнестрельного оружия, порядка 70% от этого числа происходят из США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать