News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


Если человек находится в РФ, это еще не означает, что он получил политическое убежище, насколько я понимаю. Об этом в беседе с журналистами заявил посол РФ в Армении Сергей Копыркин, отвечая на вопрос о том, получил ли политическое убежище Мигран Погосян.

«А что Погосян получил политическое убежище? У меня нет такой информации. Что касается Погосяна, то, по моей информации, там речь идет о правовой процедуре предоставления необходимых документов»,- сказал дипломат.

На вопрос о том, можно ли это рассматривать как месидж новым властям Армении, посол отметил : «Никакого месиджа я здесь не вижу. Месидж новым властям Армении совершенно четкий: мы стратегические партнеры, союзники, братские страны и братские народы. Ни в коей мере позиция России на этот счет не изменилась. Насколько я понимаю, это соответствует установкам руководства Армении».

Отметим, что  Прокуратура Армении недавно распространила информацию, что с согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации,  удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное, принимая за основу пункты 19-ой статьи Конвенции от 22.01.1993 г. «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам».

Напомним, что Миграну Погосяну предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 179 статьи (присвоение в особо крупных размерах) и 2 части 308 статьи Уголовного кодекса РА (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности повлекло тяжкие последствия). Он был  задержан 19 апреля в России, в городе Петрозаводске.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россельхознадзор ограничил поставки продукции 16 армянских компаний на территорию РФ
Имеется договоренность о проведении онлайн-конференции…
The National Interest: Ошибочный «поворот» Армении «на Запад»
По мнению Григоряна, очевидно, что Армения находится на пути столкновения с Россией и, следовательно, также на пути к тому, чтобы стать полностью беззащитной перед Турцией и Азербайджаном...
Эксперт: Экспорт из Армении приостановлен из-за пестицидов, а пророссийские и прозападные заняты своим спором    
Россияне прекращают экспорт продуктов растительного происхождения ряда компаний из Армении…
Экс-глава Комитета госдоходов Армении: Открытие «Зангезурского коридора» создаст определенные риски
То есть за 5 месяцев мы обеспечили более 80% показателя…
Tорговый представитель РФ в Армении: Москва остается главным торговым партнером Еревана
В пропорциональном соотношении Армения среди государств – членов союза получает больше всех выгоды от евразийской интеграции…
В МИД России прокомментировали слухи о смене послов в Москве и в Ереване
Существуют процедуры, которую должны проходить ...
Самое