News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Если человек находится в РФ, это еще не означает, что он получил политическое убежище, насколько я понимаю. Об этом в беседе с журналистами заявил посол РФ в Армении Сергей Копыркин, отвечая на вопрос о том, получил ли политическое убежище Мигран Погосян.

«А что Погосян получил политическое убежище? У меня нет такой информации. Что касается Погосяна, то, по моей информации, там речь идет о правовой процедуре предоставления необходимых документов»,- сказал дипломат.

На вопрос о том, можно ли это рассматривать как месидж новым властям Армении, посол отметил : «Никакого месиджа я здесь не вижу. Месидж новым властям Армении совершенно четкий: мы стратегические партнеры, союзники, братские страны и братские народы. Ни в коей мере позиция России на этот счет не изменилась. Насколько я понимаю, это соответствует установкам руководства Армении».

Отметим, что  Прокуратура Армении недавно распространила информацию, что с согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации,  удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное, принимая за основу пункты 19-ой статьи Конвенции от 22.01.1993 г. «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам».

Напомним, что Миграну Погосяну предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 179 статьи (присвоение в особо крупных размерах) и 2 части 308 статьи Уголовного кодекса РА (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности повлекло тяжкие последствия). Он был  задержан 19 апреля в России, в городе Петрозаводске.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посольство РФ: Заслуживает тщательного анализа присутствие в Армении структур, участвовавших в биопроектах на Украине
США и их союзники не объясняют, чем они занимаются в Армении в непосредственной близости от российских границ…
Путин встретился с Пашиняном: Мы продолжаем работать активно в урегулировании карабахской проблемы
«Мы с Вами регулярно в контакте находимся по всем вопросам двусторонней повестки и по региональным проблемам, тем не менее вопросов всегда много – это очевидно с учётом интенсивности нашего диалога....
Никол Пашинян прибыл в Москву
Примет участие во встрече лидеров государств-членов ОДКБ…
Никол Пашинян с рабочим визитом отбудет в Россию
Он примет участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ…
Вице-премьер Армении принял председателя Счетной палаты РФ
Собеседники провели обсуждение и обменялись мнениями по вопросам армяно-российских отношений в повестке...
Президент Армении и председатель Счетной палаты РФ обсудили перспективы экономик Армении и России
С этой точки зрения президент Армении подчеркнул важность интересных подходов и идей господина Кудрина...