News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента


Если человек находится в РФ, это еще не означает, что он получил политическое убежище, насколько я понимаю. Об этом в беседе с журналистами заявил посол РФ в Армении Сергей Копыркин, отвечая на вопрос о том, получил ли политическое убежище Мигран Погосян.

«А что Погосян получил политическое убежище? У меня нет такой информации. Что касается Погосяна, то, по моей информации, там речь идет о правовой процедуре предоставления необходимых документов»,- сказал дипломат.

На вопрос о том, можно ли это рассматривать как месидж новым властям Армении, посол отметил : «Никакого месиджа я здесь не вижу. Месидж новым властям Армении совершенно четкий: мы стратегические партнеры, союзники, братские страны и братские народы. Ни в коей мере позиция России на этот счет не изменилась. Насколько я понимаю, это соответствует установкам руководства Армении».

Отметим, что  Прокуратура Армении недавно распространила информацию, что с согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации,  удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное, принимая за основу пункты 19-ой статьи Конвенции от 22.01.1993 г. «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам».

Напомним, что Миграну Погосяну предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 179 статьи (присвоение в особо крупных размерах) и 2 части 308 статьи Уголовного кодекса РА (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности повлекло тяжкие последствия). Он был  задержан 19 апреля в России, в городе Петрозаводске.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент: Развевающиеся на границе флаги Армении и РФ – символ союзнических отношений
Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно решает поставленные перед…
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с главой Госдумы ФС РФ
Мирзоян в частности поздравил господина Володина с проведением и итогами…
«Единая Армения»: Россия – не та страна, с которой можно говорить на языке шантажа
Не думаю, что в Армении была, есть или будет власть камикадзе…
«Процветающая Армения»: Некоторые силы в Армении пытаются распространять антироссийские настроения
Разве мы готовы забыть, что Российская Федерация является нашим стратегическим…
Премьер-министр Армении направил поздравительное послание Владимиру Путину
Это событие, несомненно, имело принципиально важное значение для дальнейшего…
САР о показе на гостелеканале Навального: Налицо антиармянская сущность Общественного телевидения Армении
Союз армян России принимал самое активное участие в процессах, связанных с внесением изменений в Конституцию РФ ещё на стадии обсуждения поправок, и подавляющее большинство…