News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Парламентская фракция «Светлая  Армения» предлагает предоставить лицам с инвалидностью третьей группы возможность получить высшее и среднее профессиональное образование в соответствующих учебных заведениях республики бесплатно. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Закон «О социальной защите инвалидов» 11 сентября заявила во втором чтении депутат от оппозиционной партии «Светлая Армения» Мане Тандилян.

Так, по ее словам, согласно действующему законодательству, люди с инвалидностью первой и второй группы, получившие положительные оценки на вступительных экзаменах, поступают в вузы и обучаются на бесплатной основе.

«Лица, проходящие обучение на платной основе, которые получили в период обучения инвалидность первой или второй группы, также могут перейти на бесплатную систему. Лица с ограниченными возможностями, которые были признаны инвалидами еще в детстве, также учатся на бесплатной основе. В данном случае группа инвалидности не указывается и, следовательно, все лица, имеющие инвалидность, могут получить образование в рамках госзаказа. Тем временем, студенты, имеющие третью группу инвалидности, остаются за рамками и не могут получить бесплатное образование в вузах», - пояснила Тандилян, добавив, что они хотят устранить эту несправедливость.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать