News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что мир вздохнул с облегчением после ухода советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, передает РИА Новости

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что попросил Болтона уйти в отставку из-за существующих разногласий с ним. Он сообщил, что планирует на следующей неделе объявить, кто заменит Болтона на этом посту. В свою очередь Болтон заявил, что сам предложил Трампу свою отставку.

«Пока мир - за исключением 2-3 групп паникеров - вздыхал с облегчением в связи с увольнением сторонника «Группы-Б» в Белом доме, (госсекретарь США Майк) Помпео и (глава минфина США Стивен) Мнучин объявили о дальнейшей эскалации экономического терроризма против Ирана», - написал министр в своем микроблоге в Twitter.

«Группой-Б» Зариф называет «объединение» экс-советника США Джона Болтона, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана и наследного принца ОАЭ Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

Отставка Болтона произошла на фоне неоднократных заявлений США о возможной встрече американского и иранского президентов Дональда Трампа и Хасана Роухани. Так, Помпео после отставки Болтона заявил, что встреча Трампа и Роухани на полях ГА ООН возможна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать