News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 11 сентября принял делегацию во главе с заместителем помощника секретаря по обороне США Лорой Купер.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи Мнацаканян подчеркнул, что укрепление и углубление дружественных и партнерских отношений с США были и остаются одним из приоритетов внешней политики Армении. Собеседники сошлись во мнении, что этот визит является хорошим поводом для определения тех путей, которые позволят еще более укрепить и расширить сотрудничество между двумя странами по глобальным и региональным вопросам мира и безопасности.

Мнацаканян и Купер высоко оценили продолжительное сотрудничество США - Армения в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» и миссии «Решительное содействие», осуществляемой в Афганистане. В этом контексте Мнацаканян подтвердил готовность Армении продолжать и расширять свой вклад в международные усилия по сохранению мира и гуманитарным действиям. Глава МИД Армении представил приоритеты внешней политики и безопасности страны, принципиальную позицию и подходы Еревана в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта. В этой связи он также высоко оценил усилия США, прилагаемые совместно с другими странами-сопредседателями в направлении мирного урегулирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Пашинян тяжело переносит отсутствие встреч с американцами на высшем уровне
Посольство Армении для этих целей наняло американских лоббистов, которые получают большие деньги из государственного бюджета…
Мэр Вашингтона провозгласила 21 сентября «Днем независимости Армении» в Вашингтоне
В последней части декларации она поздравила сотрудников посольства Армении…
Трамп – Пашиняну: Сегодняшние вызовы подтверждают важность нашего партнерства
Мы готовы продолжить совместную работу в сферах наших общих интересов…
На заседании Совета Армения – США обсудили направления сотрудничества в связи с COVID-19
Переговоров в рамках ВТО, сотрудничества в сфере торговой дипломатии…
Министр юстиции Армении принял посла США
Поблагодарил посла за содействие в перечисленных сферах…
Эксперт: Госдеп США продолжает считать коррупцию серьезным препятствием для инвестиций в Армению
Влиятельные чиновники на национальном, региональном и местном уровнях часто получают прямой или косвенный контроль над …