News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проект единой системы поиска работы в государствах-членах ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия).

«Основная идея проекта - создать систему поиска, которая позволит любому гражданину или работодателю осуществить поиск вакансий или резюме по всем странам ЕАЭС. Проект планируется осуществить до конца 2020 г.», - сообщает ЕЭК.

Для осуществления проекта задействованы национальные площадки пяти стран ЕАЭС. Поисковая система позволит получить доступ к сведениям о свободных рабочих местах и соискателях.

«В результате пользователям системы - соискателям вакансий и работодателям - будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран союза, на территории которых необходимо провести поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия», - поясняет ЕЭК.

Система поможет создать общий рынок труда, ускорить процесс свободного передвижения рабочей силы. По предварительным расчетам, в течение года количество обращений к системе составит не менее 1 млн, а количество откликов по вакансиям и приглашений от работодателей - не менее 100 тыс. и не менее 10 тыс. соответственно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко пригласил Назарбаева на саммит ЕАЭС в Минске
Александр Лукашенко тепло поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летием, а также с успешным преодолением недавней болезни...
Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем может быть заключено в 2020 году
«Одна важная тема, над которой мы работаем, - это зона свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом...
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …