News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проект единой системы поиска работы в государствах-членах ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия).

«Основная идея проекта - создать систему поиска, которая позволит любому гражданину или работодателю осуществить поиск вакансий или резюме по всем странам ЕАЭС. Проект планируется осуществить до конца 2020 г.», - сообщает ЕЭК.

Для осуществления проекта задействованы национальные площадки пяти стран ЕАЭС. Поисковая система позволит получить доступ к сведениям о свободных рабочих местах и соискателях.

«В результате пользователям системы - соискателям вакансий и работодателям - будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран союза, на территории которых необходимо провести поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия», - поясняет ЕЭК.

Система поможет создать общий рынок труда, ускорить процесс свободного передвижения рабочей силы. По предварительным расчетам, в течение года количество обращений к системе составит не менее 1 млн, а количество откликов по вакансиям и приглашений от работодателей - не менее 100 тыс. и не менее 10 тыс. соответственно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Следующее заседание Высшего совета ЕАЭС пройдет в Бишкеке в декабре
Следующее заседание Высшего совета состоится в декабре 2022 года в Бишкеке...
ЕАЭС начал переговоры о ЗСТ с Индонезией
Высший Евразийский экономический совет принял решение начать переговоры с Республикой Индонезия о заключении соглашения о свободной торговле...
Пашинян: Государствам-членам ЕАЭС необходимо оперативно адаптироваться к резко меняющимся внешним и внутренним условиям
Думаю, что нам уже необходимо наметить горизонты развития нашего Союза на стратегическом этапе…
Страны ЕАЭС намерены объявить 29 мая Днем Евразийского экономического союза
По его словам, решение объявить 29 мая Днем ЕАЭС приурочено к «дате подписания соглашения» о создании союза...
Путин поддержал продление соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС
«Это соглашение призвано заменить действующее временное соглашение от 2018 года, реализация которого уже заметно сказалась на товарообороте Союза с Исламской Республикой:...
Токаев предложить софрмировать комфортные условия для релокации иностранных компаний с учётом санкций
В этой связи президент предложил рассмотреть две инициативы Казахстана, отвечающим текущим реалиям и потребностям интеграционного объединения...