News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

В Instagram и Facebook нашли уязвимость, которая позволяет просматривать приватные посты пользователей, сообщает ТАСС  со ссылкой на издание BuzzFeed.

«Для того, чтобы воспользоваться этим багом, который также касается Stories в Instagram, необходимо лишь элементарное понимание HTML и работы браузера», - пишет издание.

Как отмечают специалисты, любой приватный пост можно открыть в браузере, скопировать через код ссылку общего доступа к нему и отправить ее любому человеку. Пройдя по ней, содержимое страницы увидят не только пользователи соцсетей, но даже те, кто не зарегистрирован в них. Закрытые данные владельца аккаунта можно скачать, переопубликовать или поделиться ими с кем-то лично.

«Эти действия напоминают снимок экрана страницы друга на Facebook или Instagram и пересылку его другим людям», - сказал представитель Facebook, комментируя BuzzFeed News обнаруженный баг. «Это не дает доступа к личному аккаунту пользователя».

Отмечается, что видео и изображения остаются доступными по этим ссылкам даже по истечении 24 часов, когда уже исчезают из Stories. Ссылки работают еще пару дней, пока соцсеть полностью не очистит свой кэш. Этот же баг позволяет получить доступ и к приватному контенту с Facebook. Издание отмечает, что хоть Instagram и показывает тех, кто смотрел ваши публикации, увидеть посетителей, пришедших по этим ссылкам, соцсеть не сможет. Таким образом пользователи никогда не узнают, что у кого-то есть доступ к их закрытым постам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Британские инженеры разработали робота, парящего над водой как летучая рыба
По своему внешнему виду и способу передвижения робот похож на летучую рыбу, которая при помощи сильных ударов хвостом выпрыгивает из воды и парит в воздухе…
Названы главные новые смартфоны года
Первое место в рейтинге по-прежнему занимает Galaxy S10+, iPhone Xs Max лишь на шестом…
Google начнет продвигать новостные статьи с уникальным контентом
Это решение может создать проблемы для медиа-экосистемы, которая выросла вокруг практики агрегирования эксклюзивных и оригинальных новостных материалов...
iPhone 11 стал хитом еще до начала приема предзаказов
Уровень бронирования на эту модель на 200% превзошел объем...
Пользоваться iPhone стало опаснее
Однако только 19 процентов из них являются критическими…
Google заплатил французским властям более $1 млрд, чтобы урегулировать спор
Парижский суд утвердил штраф в размере 500 миллионов евро (551 миллион долларов) по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Google заявил...