News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

В зале заседаний Национального Собрания Арцаха 11 сентября состоялась встреча с парламентариями Франции. Во встрече приняли участие члены Круга дружбы «Арцах-Франция», депутаты парламента, министры и представители госструктур Арцаха.  

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС НКР, встречу открыл спикер Национального Собрания Арцаха, председатель Круга дружбы «Арцах – Франция» Ашот Гулян, который высоко оценил работу друзей Арцаха, осуществляемую во Франции. «Уверенно могу сказать, что по части внешних связей парламента Карабаха французское направление самое активное, а Круг дружбы – самая состоявшаяся институциональная структура. И у нас есть все предпосылки для продвижения вперед совместной повестки, расширения рамок сотрудничества», - заявил Гулян.

В свою очередь, депутат парламента Франции, председатель Круга дружбы «Франция – Арцах» Ги Тесье отметил, что для него было большой четью открытие в Парке участников карабахской войны в Степанакерте таблички Дружбы между населенными пунктами Арцаха и Франции. В своей речи он рассказал о том, как сделать Арцах узнаваемым за рубежом, добавив при этом, что в рамках своих возможностей они сделают все для достижения данной цели. 

В ходе встречи выступили и другие французские парламентарии, которые озвучили предложения, касающиеся  защиты фундаментальных прав народа Арцаха, сотрудничества по гуманитарным направлениям между Арцахом и Францией. Члены делегации также посетили Мемориальный комплекс Степанакерта, где возложили венок к памятной стеле в память жертв Геноцида армян, а также воздали дань уважения памяти французского депутата Европарламента, друга армянского народа Анри Саби. Члены делегации также возложили цветы к могилам солдат, погибших в карабахской войне. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армен Саркисян встретился с Бако Саакяном
Президент Армении Армен Саркисян в рамках рабочего визита в Степанакерт...
Президент Карабаха принял экс-министра обороны НКР и Армении Сейрана Оганяна
Президент отметил, что он рад встрече со своим соратником для обсуждения вопросов…
Президент Армении находится с рабочим визитом в Арцахе
В Степанакерте состоялась встреча президентов…
В Карабахе зафиксировано 4 новых случая заражения коронавирусом
По положению на утро 10 июля, в Карабахе зарегистрировано 146 случаев заражения…
В Степанакерте выявлены 5 новых случаев заражения коронавирусом
Общее количество подтвержденных случаев в республике составляет 141…
Президент Арцаха принял генпрокурора Армении Артура Давтяна
Были обсуждены вопросы, касающиеся взаимосотрудничества соответствующих ведомств двух армянских государств...