News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

В прошлом году я посетил Мегри и выяснилось, что свободная экономическая зона не располагает  земельным участком. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 11 сентября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутата от фракции «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна, связанные с эксплуатацией Свободной экономической зоны в Мегри.

По его словам, бывшие высокопоставленные чиновники очень быстро приватизировали всю территорию вокруг, когда узнали, что там будет СЭЗ.

«Было возбуждено уголовное дело, для того, чтобы признать приватизацию незаконной. В настоящее время ведется судебное производство», - сказал Пашинян.

Что касается повышения эффективности пограничного контроля, то, по его словам, этот вопрос обсуждается с иранской стороной.

«Вы знаете, что есть большая программа модернизации Контрольно-пропускного пункта «Мегри». По нашим подсчетам, эта программа может быть осуществлена к 2023 году. До этого момента мы вернем обратно земельные участки. Что касается стоимости строительства, то и там есть разногласия. Застройщик считает, что он должен получить больше, чем по проекту. Мы постараемся решить также этот вопрос», - заявил премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все