News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Американские сенаторы Ангус Кинг и Тодд Янг подняли вопрос убийства саудовского журналистам Джамаля Хашагджи в ходе встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом  во время встречи в Джидде.

Хотя Кинг отказался разглашать подробности  частного разговора в интервью  CNN, он сказал, что он и Янг были «очень, очень прямыми» в  разговоре с наследным принцем, и дали понять, что убийство Хашагджи остается «большим препятствием» в американо-саудовских отношениях.

Чиновники администрации, включая президента Дональда Трампа и госсекретаря Майка Помпео, неохотно говорят о том,  обсуждали ли они убийство Хашагджи  с наследным принцем Саудовской Аравии или другими высокопоставленными чиновниками.

Кинг сказал, что бин Салман «не был зол» и «не выглядел удивленным», когда они подняли вопрос об убийстве Хашагджи, но был «готов говорить об этом и противостоять». «Я думаю, он знает, что у него есть проблема. Он знает, что  должен быть более открытым, и люди должны быть привлечены к ответственности», - сказал Кинг.

«Ч думаю, что он должен взять на себя определенный уровень ответственности, независимо от того, отдал ли он приказ», - сказал Кинг.

Ранее этим летом президент Дональд Трамп заявил, что он «чрезвычайно рассержен и очень недоволен» убийством Хашагджи, но заявил, что «никто прямо не указал пальцем» на наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, несмотря на выводы ЦРУ и  ООН о том, что крон-принц скорее всего знал об убийстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать