News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Джон Болтон должен был уйти - потому что он хотел отменить всемирное реалити-шоу президента Дональда Трампа, сообщает CNN

«Какое-то время бывший советник по национальной безопасности, был полезен президенту, поделившись своим желанием потрясти земной шар. Но, как и все остальные в неблагополучной внешнеполитической команде Трампа, Болтон исчерпал себя, стоя на пути безудержных инстинктов своего босса и ища долю внимания.

Только на причудливой орбите Трампа уход советника по национальной безопасности, который рассматривается как идеолог и агрессивный ястреб, также может быть воспринят в некотором роде как устранение стабилизирующей силы. Но он имел представление об американских интересах и использовании силы США.

Конгрессмен  Джон Гараменди приветствовал уход Болтона, учитывая его «радикальные» инстинкты, но предупредил о грядущей нестабильности.

«Этот президент себе на уме, часто мы задаемся вопросом, что именно придет ему на ум..Хаос правит днем", - сказал Гараменди.

Как и все во внешней политике Трампа, есть политическое объяснение последней бури, потрясшей Белый дом.

Первый срок Трампа во многом лишен больших побед, обещанных великим бизнесменом еще в 2016 году.

Северная Корея, несмотря на объятия Трампа, не пошла на денуклеаризацию.

Иран приближается к созданию ядерной бомбы после того, как Трамп вышел из международного ядерного соглашения. Китай быстро развивается, а Россия возрождается после вмешательства в выборы в США.

Его рейтинг падает. Только 36% опрошенных сказали, что он заслуживает переизбрания.

 «Вероятно, это говорит о том, что Трамп до выборов 2020 года отчаянно пытается заключить ряд соглашений, пусть даже и косметических,  в Афганистане, Иране и Северной Корее и рассматривает Болтона как контрольно-пропускной пункт», - считает бывший помощник администрации Обамы,  Колин Кал.

Совсем недавно Болтон возражал против идеи Трампа привести талибов в Кэмп-Дэвид в поисках сделки, которая поможет вернуть американских военных домой.

Согласно источникам CNN, он сказал это  Трампу прямо в лицо.

Столкновение Болтона с Трампом также дает представление о том, как работает эта администрация. Он стал последним ключевым внешнеполитическим должностным лицом, которое перешагнуло невидимую красную черту для Трампа.

Источники в Белом доме сообщили CNN, что Болтон дал утечку в прессу о планах Трампа по встрече с талибами  в Кэмп-Дэвиде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать