News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Правительство Армении рассматривает вопрос уничтожения просроченных ядохимикатов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 11 сентября заявил министр окружающей среды Эрик Григорян, отвечая на вопросы депутатов.

Отметим, что в могильнике в селе Вохчаберд, недалеко от Еревана, собрано около тысячи тонн ядохимикатов. Их количество и степень опасности были исследованы при поддержке Глобального экологического фонда (GEF) и Программы развития ООН (UNDP), на грант в объеме 4,7 миллиона долларов.

Теперь, по его словам, нужно решить вопрос уничтожения химикатов.

«Для этого их можно вывезти в ЕС, где есть специализированные компании по уничтожению токсичных веществ. Но есть и другой вариант – сжечь химикаты в печах одного из цементных заводов Армении. Так будет намного проще и доступнее», - отметил министр.

Он подчеркнул, что отходы вновь накапливаться не будут, и поэтому, однажды решив проблему, возвращаться к ней больше не придется.

«Это стойкие органические загрязнители типа ДДТ, которые остались в Армении с прошлых лет. Теперь они в республике запрещены, не используются, а значит – не накапливаются», - пояснил Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать