News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Участники митинга у парламента Каталонии сожгли в среду флаг Испании в Национальный день региона, передает ТАСС  со ссылкой на газету El Periódico.

Несколько часов назад в городе прошла демонстрация под девизом «Цель – независимость», к которой присоединились около 600 тысяч человек. После завершения этой акции в парке Сьютаделья, где расположено здание парламента автономии, собрались примерно 300 человек.

Участники митинга сожгли флаг Испании, и пока многие лишь скандировали лозунги в поддержку независимости автономии, неизвестные в капюшонах попытались повалить полицейское ограждение, некоторые из них бросали дымовые шашки и банки в сторону сотрудников правоохранительных органов. Пока стражи порядка призывают собравшихся разойтись.

Кроме того, как стало известно, репортер и съемочная группа корпорации Radio Nacional de España подверглись нападению во время освещения событий в Барселоне. Так, в сторону журналистки бросили камень, неизвестные также облили камеру водой, а штатив швырнули на землю. Также во время акции пострадали двое представителей телеканала Antena 3.

1 октября 2017 года в Каталонии прошло голосование о выходе из состава королевства, Мадрид изначально называл этот референдум нелегитимным и отказывался признавать его результаты. 27 октября того же года парламент Каталонии утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики. В ответ власти страны задействовали 155-ю статью конституции, которая ранее никогда не применялась и позволила ограничить самоуправление региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер Каталонии обвинил правительство Испании в слежке за своими гражданами
«Это позор», — написал в Твиттере каталонский лидер Пере Арагонес. «Чрезвычайно серьезная атака на основные права и демократию»....
Каталония вновь говорит о независимости от Испании
По версии издания, правительство премьера Педро Санчеса заигрывает с настроениями в Каталонии, делая такие шаги, как помилование...
Власти Испании помиловали каталонских политиков, осужденных за сепаратистский референдум
По его информации, глава правительства Педро Санчес сделает заявление «после заседания Совета министров, которое прошло этим утром...
Замглавы кабмина Каталонии не исключил одностороннего пути к независимости
В июне должна состояться личная встреча премьер-министра Испании Педро Санчеса и лидера Каталонии Пере Арагонеса...
Европарламент проголосовал за лишение неприкосновенности Пучдемона
Решения о снятии депутатской неприкосновенности были поддержаны большинством голосов...
Премьер Испании и лидер Каталонии договорились о начале диалога между правительствами
Премьер обратил внимание на то, что для урегулирования конфликтов необходимо вести диалог…