News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

Участники митинга у парламента Каталонии сожгли в среду флаг Испании в Национальный день региона, передает ТАСС  со ссылкой на газету El Periódico.

Несколько часов назад в городе прошла демонстрация под девизом «Цель – независимость», к которой присоединились около 600 тысяч человек. После завершения этой акции в парке Сьютаделья, где расположено здание парламента автономии, собрались примерно 300 человек.

Участники митинга сожгли флаг Испании, и пока многие лишь скандировали лозунги в поддержку независимости автономии, неизвестные в капюшонах попытались повалить полицейское ограждение, некоторые из них бросали дымовые шашки и банки в сторону сотрудников правоохранительных органов. Пока стражи порядка призывают собравшихся разойтись.

Кроме того, как стало известно, репортер и съемочная группа корпорации Radio Nacional de España подверглись нападению во время освещения событий в Барселоне. Так, в сторону журналистки бросили камень, неизвестные также облили камеру водой, а штатив швырнули на землю. Также во время акции пострадали двое представителей телеканала Antena 3.

1 октября 2017 года в Каталонии прошло голосование о выходе из состава королевства, Мадрид изначально называл этот референдум нелегитимным и отказывался признавать его результаты. 27 октября того же года парламент Каталонии утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики. В ответ власти страны задействовали 155-ю статью конституции, которая ранее никогда не применялась и позволила ограничить самоуправление региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бежавший из Испании шесть лет назад Пучдемон пообещал вернуться в Каталонию после выборов
Политик также добавил, что не видит себя в качестве лидера оппозиции…
В Испании амнистируют каталонских сепаратистов
Амнистию каталонских сепаратистов продвигал действующий премьер-министр Испании…
Парламент Испании отклонил законопроект об амнистии бывших каталонских лидеров 
Законопроект не дает достаточно гарантий попасть под амнистию ряду активистов…
В Испании прошел многотысячный митинг против амнистии бывших каталонских лидеров
Законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента Испании во 30 января…
Глава Каталонии отказался приветствовать короля Испании
По его информации, аналогичная ситуация произошла днем ранее на официальном...
Лидер Каталонии заявил, что ждет от 2023 года прогресса по соглашению о референдуме
По словам политика, 2023 год должен стать годом для того, чтобы придать форму «соглашению о четкости», добиться силы и внутренней легитимности...
Самое