News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Три судьи-следователя во французском городе Лилль предъявили обвинения спикеру Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) Франции Ришару Феррану в связи с «незаконным получением выгоды» от предприятия, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Parisien.

Ранее со ссылкой на телеканал BFMTV сообщалось, что спикер Национального собрания Ферран дает показания по делу о неправомерных финансовых сделках в связи с обществом страховщиков Mutuelles de Bretagne, которое в свое время привело к его отставке с поста министра.

Газета отмечает, что дача показаний продлилась более 13 часов. Решение было принято в ночь со среды на четверг.

В заявлении чиновника, которое цитирует издание, он отмечает, что «полон решимости продолжать миссию, порученную ему его партнерами и избирателями». То есть, таким образом, он не собирается уходить в отставку со своего поста. Ферран заявил, что «спокоен в отношении результатов разбирательства».

При этом адвокаты чиновника будут оспаривать решение о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу.

В 2017 году Ферран, занимавший пост министра территориальной целостности, оказался объектом статьи еженедельника Canard Enchaine, который утверждал, что некоммерческая организация Феррана в 2011 году взяла в аренду офис, принадлежавший агентству недвижимости его сожительницы, что, по мнению издания, создало ситуацию с конфликтом интересов. Издание Monde также публиковало факты, которые якобы свидетельствуют о «смешении жанров» общественной и частной жизни Феррана. В частности, газета писала, что, будучи избранным в парламент, Ферран внес законопроект в интересах сообщества страховщиков, от которого все еще получал финансовую помощь.

Сам Ферран отверг обвинения СМИ в возможной причастности к финансовым махинациям, назвав свои действия в профессиональной области «законными и прозрачными», и добавил, что не оставит своего поста. В результате публикаций и последовавшего за ними предварительного следствия Ферран все же подал в отставку с поста министра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать