News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Апелляционный суд по гражданским делам не принял в производство жалобу адвоката второго президента Армении Роберта Кочаряна, Айка Алумяна, против премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом сообщает пресс-служба Судебного департамента. Обоснование решения не указывается.

Напомним, что Роберт Кочарян 17 сентября 2018 г представил гражданский иск против Никола Пашиняна. Второй президент обратился к суду для защиты чести и достоинства и требовал обязать ответчика извиниться. Поводом для обращения в суд стали заявления Пашиняна, сделанные им во время визита во Францию: «Говорит, что он неприкосновенен (Кочарян). Что значит неприкосновенный? То есть, можно организовать убийство людей и сказать «я неприкосновенный» Где такое написано?». Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян заявил, что истец готов отозвать иск, если Пашинян публично объявит, что сказанное не было адресовано Роберту Кочаряну.

Представитель Пашиняна Геворк Гезалян от имени доверителя заявил, что премьер-министр не имел в виду Кочаряна. Алумян отозвал иск. Судья Лилит Саркисян прекратила дело, одновременно взыскав 200 тысяч драмов со стороны истца в пользу ответчика для покрытия судебных расходов. Айк Алумян с этим решением не согласился и обжаловал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать