News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

У здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван 12 сентября параллельно проходят акции протеста сторонников второго президента Армении и властей.  Только что к сторонникам властей присоединились члены Армянского национального конгресса Левон Зурабян и Арам Манукян. Ранее АНК заявил о том, что его члены 12 сентября соберутся у здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван.

Ситуация же во дворе суда достаточно напряженная. Здесь находится большое количество полицейских.  Один из сторонников Кочаряна  заявил: «Не поддаемся на провокации.  Не обращаем внимания на озвучиваемые кем-то непозволительные высказывания в наш адрес или Кочаряна. Эти люди лишь показывают свое воспитание и уровень. Не реагируем, будем считать, что их тут нет. Нашу акцию продолжаем в той же логике. Сегодня мы пытаемся напомнить суду, что должен быть незамедлительно рассмотрен вопрос освобождения Кочаряна».

Отметим, что в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян началось заседание по делу обвиняемого в свержении конституционного строя второго президента Армении Роберта Кочаряна и других. На судебном заседании кроме второго президента Армении (он единственный под арестом) присутствуют также бывший начальник Генштаба ВС Армении, экс-генсекретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший вице-премьер республики Армен Геворкян. Адвокаты второго президента ходатайствовали об изменении меры пресечения и приостановлении уголовного преследования в отношении их подзащитного.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд по «делу Сильвы» проводит заседание при закрытых дверях
Ходатайства о признании неправомерными самих доказательств по делу…
Судью по «делу Сильвы» дезинформировали
Судья Апелляционного суда никому ничего не сообщал…
Суд по «делу Сильвы» приступил к изучению доказательств в атмосфере, близкой к срыву заседания
Отказалась предоставить перерыв, заявив, что они могут посовещаться на месте…
Состоится заседание по «делу Сильвы»
На предыдущем заседании было представлено несколько ходатайств…
Адвокат Роберта Кочаряна ходатайствовал о прекращении уголовного преследования – оно тоже осталось без рассмотрения
Продолжение уголовного преследования означает…
Адвокат Роберта Кочаряна представил ходатайство о самоотводе председательствующего судьи – оно осталось без рассмотрения
У судьи предвзятое отношение к участникам процесса…