News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Адвокаты по делу обвиняемого в свержении конституционного строя второго президента Армении Роберта Кочаряна и других имеют основания для отвода прокуроров, поддерживающих обвинение в суде.  Об этом заявили в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван 12 сентября адвокаты экс-президента.

Отметим, что обвинение в суде защищают прокуроры Геворк Багдасаярн и Петрос Петросян.

Адвокат Кочаряна Айк Алумян, в частности, заявил о том, что закон среди прочего предусматривает в качестве основания для отвода предвзятый подход в отношении одной из сторон судебного процесса. При этом Алумян отметил: мы не хотим, чтоб рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении Кочаряна было бы  отложено из-за упомянутого процесса отвода.

В свою очередь, адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян также отметил, что есть основания для отвода прокуроров, но пока воздержался от подачи подобного ходатайства.

Напомним, что в рамках упомянутого дела статус обвиняемого имеют второй президент Армении Роберт Кочарян, бывший начальник Генштаба ВС Армении, экс-генсекретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший вице-премьер республики Армен Геворкян. Под арестом находится лишь Кочарян. Его арестовывали три раза, в последний раз - 25 июня решением судьи Апелляционного уголовного суда Армена Даниеляна. В отношении Оганяна и Геворкяна применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, а Хачатурова – залог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд по «делу Сильвы» проводит заседание при закрытых дверях
Ходатайства о признании неправомерными самих доказательств по делу…
Судью по «делу Сильвы» дезинформировали
Судья Апелляционного суда никому ничего не сообщал…
Суд по «делу Сильвы» приступил к изучению доказательств в атмосфере, близкой к срыву заседания
Отказалась предоставить перерыв, заявив, что они могут посовещаться на месте…
Состоится заседание по «делу Сильвы»
На предыдущем заседании было представлено несколько ходатайств…
Адвокат Роберта Кочаряна ходатайствовал о прекращении уголовного преследования – оно тоже осталось без рассмотрения
Продолжение уголовного преследования означает…
Адвокат Роберта Кочаряна представил ходатайство о самоотводе председательствующего судьи – оно осталось без рассмотрения
У судьи предвзятое отношение к участникам процесса…