News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Это самое позорное уголовное дело в истории Армении. Об этом заявил в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван 12 сентября второй президент Армении Роберт Кочарян.

«За этот год мои права нарушались много раз. Это персонифицированное дело, тут имеется элемент политического преследования, и все это делается в отношении одного человека, который был президентом в Карабахе и Армении. Я понял одно: закон для Прокуратуры как пластилин, как хотят так и комментируют», - заявил Кочарян.

Он также высказал мнение о том, что в будущем об этом уголовном деле напишут и в учебниках. «Это самое позорное уголовное дело в истории Армении, в будущем об этом уголовном деле напишут и в учебниках. И это дело будет иметь как своих отрицательных, так и положительных героев. А я знаю, кто эти отрицательные герои», - заявил экс-президент.

Обращаясь же к председательствующему судье Анне Данибекян, Кочарян подчеркнул: «Вы пишите еще одну страницу истории данного уголовного дела, и то, какой будет эта страница, зависит от вас».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Конституционный суд 4 сентября частично удовлетворил иск Роберта Кочаряна. КС, рассмотрев по письменной процедуре на основании обращения второго президента страны Роберта Кочаряна, вопрос конституционности статьи 35 и части 2 статьи 135 Уголовно-процессуального кодекса относительно оснований для применения меры пресечения в отношении Кочаряна и обстоятельств, исключающих производство уголовного дела или уголовное преследование, решил: признать противоречащей и несоответствующей пункту 4 части 1 статьи 27, части 1 статьи 61, части 1 статьи 63 и статье 78 Конституции статью 35 Уголовно-процессуального кодекса по части непредвиденного количества обстоятельств, исключающих производство или уголовное преследование по уголовному делу по части, не предусматривающей неприкосновенность должностных лиц, наделенных особой защитой. После этого решения адвокаты экс-президента обратились в суд первой инстанции с требованием о незамедлительном освобождении Кочаряна на основании решения КС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Суд по «делу Сильвы» проводит заседание при закрытых дверях
Ходатайства о признании неправомерными самих доказательств по делу…
Судью по «делу Сильвы» дезинформировали
Судья Апелляционного суда никому ничего не сообщал…
Суд по «делу Сильвы» приступил к изучению доказательств в атмосфере, близкой к срыву заседания
Отказалась предоставить перерыв, заявив, что они могут посовещаться на месте…
Состоится заседание по «делу Сильвы»
На предыдущем заседании было представлено несколько ходатайств…
Адвокат Роберта Кочаряна ходатайствовал о прекращении уголовного преследования – оно тоже осталось без рассмотрения
Продолжение уголовного преследования означает…
Адвокат Роберта Кочаряна представил ходатайство о самоотводе председательствующего судьи – оно осталось без рассмотрения
У судьи предвзятое отношение к участникам процесса…