News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель МКВЭС Юрий Борисов положительно оценивает итоги состоявшегося в Ереване ХVII заседания Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству.

По его словам, подведены итоги предыдущего заседания. За этот период подготовлен большой пакет документов, который регламентирует сотрудничество в такой важной области как военно-экономическое сотрудничество. Обсуждены вопросы интеллектуальной собственности, эксплуатации и совместной разработки.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве стран-участников, Борисов отметил, что на территории стран ОДКБ создаются предприятия по ремонту, сервисному обслуживанию, сборке определенных образцов вооружения – автоматов Калашникова, военных автомобилей (в первую очередь «Камаз», ремонту и обслуживанию вертолетов и самолетов. Создание таких предприятий также решает вопрос рабочих мест, напомнил Борисов. Также стороны обсуждают вопросы ремонта и сервиса техники в интересах третьих стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Финансируемые США биолаборатории находятся на территории Армении, Казахстана и стран Центральной Азии
Важна транспарентность, которая позволяет убедиться, что у этих программ нет военного измерения, т.к. это запрещено Конвенцией...
В секретариате ОДКБ высажена Памятная Аллея из 5 кедровых деревьев в честь генеральных секретарей
Памятные кедровые деревья высадили: действующий Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, Николай Бордюжа, занимавший эту должность с 2003 по 2016 г.г. и Юрий Хачатуров – 2017 – 2018 г.г. ..
168.am: Генерал Юрий Хачатуров приглашен в Москву на юбилей ОДКБ
Генерал Хачатуров был приглашен в Москву для участия
Заседание СМО ОДКБ состоится в конце года в Армении
Организовать подписание всех принятых документов в индивидуальном порядке…
Шойгу: Запад шантажирует союзников России по ОДКБ
Западные страны ведут целенаправленную работу по подрыву союзнических отношений между государствами ОДКБ...
Заседание Совета министров обороны стран – участниц ОДКБ состоится 24 мая
Как сообщает пресс-служба ОДКБ, 24 мая этого года под председательством министра обороны Республики Армения Сурена Папикяна...