News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Центральный банк Армении выпустил в обращение памятную монету «Пятилетие Евразийского экономического союза», приуроченную к 5-летию ЕАЭС.

Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) вступил в силу 1 января 2015 г. Государствами-членами ЕАЭС являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

В 2019 году отмечаются две юбилейные даты - 5-летие подписания Договора о ЕАЭС и 25-летие зарождения идеи евразийской интеграции.

В 2019 году очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в Республике Армения.

Аверс: герб Республики Армения и изображения парусов и звезд, количество которых соответствует количеству государств-членов ЕАЭС. Реверс: логотип ЕАЭС и стилизованные изображения флагов государств-членов ЕАЭС. Автор эскизов – Эдуард Кургинян. Отчеканено на Королевском монетном дворе Нидерландов. Технические параметры: номинал 1000, металл/проба серебро 925, вес 33,6, диаметр 38,61, качество- пруф, гурт рифленый, количество- 500.

Памятные монеты – это монеты, изготовленные из драгоценных металлов, которые выпускаются с целью представления обществу национальных, межнациональных, историко-культурных, духовных и других ценностей страны, увековечивания этих ценностей в металле, а также для удовлетворения запросов нумизматического рынка. Памятные монеты имеют также цену продажи, установленную Центральным банком Армении.

Будучи предметом коллекционирования памятные монеты выпускаются в строго ограниченном количестве и не перевыпускаются.

Нумизматы, коллекционеры и просто желающие могут приобрести памятные монеты Армении в салоне-магазине «Нумизмат», который находится в здании Центрального банка Армении и открыт для всех.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкий Halkbank связал обвинения США с вторжением в Сирию
В заявлении отмечается, что обвинения являются «частью санкций, введенных США против Турции в ответ на операция «Источник мира»...
Ардшинбанк приступил ко второму выпуску именных купонных облигаций в иностранной валюте
Срок размещения долларовых облигаций продлится до 10 декабря 2019, выкуп облигаций состоится 10 января 2022 года...
Швеция изучает возможность выпуска цифровой кроны
«Это было невероятно важное событие… Libra появились неожиданно, и это заставило нас задуматься о том, что мы делаем», — сказал Стефан Ингвес...
«Америабанк» расширяет свою филиальную сеть
Директор розничного банкинга «Америабанка» Арман Барсегян проинформировал, что открытие филиалов в областях является частью стратегии банка...
Популярная ипотека или что происходит на ипотечном рынке
У нас очень внятные, ясные условия, четко заявленная процентная ставка без последующих дополнительных выплат за обслуживание…
В Великобритании начали выпускать банковские карты из чистого золота
Платежная карта из чистого золота разработана для тех, кто хочет получить доступ к эксклюзивным…