News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента


Нет основания для освобождения Роберта Кочаряна на основании решения Конституционного суда. Об этом заявил прокурор Геворк Бадасарян на заседании суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, высказывая мнение суду по поводу ходатайства адвокатов Кочаряна об освобождении подзащитного.

По мнению прокурора, ходатайство не вытекает из логики решения КС. Говоря о правовых регулированиях в связи с функциональной неприкосновенностью бывшего президента, прокурор отметил, что КС «всего лишь констатировал, что не установлен особый регламент, в рамках которого предметом самостоятельного и отдельного рассмотрения должен стать и решиться вопрос, связаны ли инкриминируемые деяния со статусом президента». То есть, по словам прокурора, вопрос наличия функциональной неприкосновенности бывшего президента должен оцениваться и решаться в рамках общих судебно-процессуальных регулирований – следователем или прокурором до суда, либо судом после начала процесса. В целом, заявил прокурор, инкриминируемые Роберту Кочаряну деяния не затрагивают его функциональную неприкосновенность, то есть не могут рассматриваться как вытекающие из статуса президента, следовательно, Кочарян не может быть освобожден на основании решения КС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд по «делу Сильвы» проводит заседание при закрытых дверях
Ходатайства о признании неправомерными самих доказательств по делу…
Судью по «делу Сильвы» дезинформировали
Судья Апелляционного суда никому ничего не сообщал…
Суд по «делу Сильвы» приступил к изучению доказательств в атмосфере, близкой к срыву заседания
Отказалась предоставить перерыв, заявив, что они могут посовещаться на месте…
Состоится заседание по «делу Сильвы»
На предыдущем заседании было представлено несколько ходатайств…
Адвокат Роберта Кочаряна ходатайствовал о прекращении уголовного преследования – оно тоже осталось без рассмотрения
Продолжение уголовного преследования означает…
Адвокат Роберта Кочаряна представил ходатайство о самоотводе председательствующего судьи – оно осталось без рассмотрения
У судьи предвзятое отношение к участникам процесса…