News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр иностранных дел Китая Ван И призвал США  приложить усилия для решения северокорейской ядерной проблемы, предупредив, что применение «максимального давления» не сработает, передает AFP.

Он также повторил предложение Пекина о том, чтобы Совет Безопасности ООН рассмотрел вопрос об ослаблении санкций против Пхеньяна.

«С прошлого года КНДР предприняла ряд позитивных мер, и на этих основаниях просила США пойти навстречу», - сказал глава МИД КНР.

«Мы считаем, что это справедливо и разумно. Мы надеемся, что американская сторона также сможет принять практические меры в этом направлении и приложить все усилия для облегчения ситуации и развития диалога», - отметил Ван И. Он подчеркнул, что  навязывание  условий Северной Корее или поиск уступок при максимальном давлении «не работали в прошлом, не сработают сейчас и не будут работать в будущем».

На этой неделе Пхеньян заявил, что готов возобновить переговоры о денуклеаризации с Соединенными Штатами на рабочем уровне. Однако через несколько часов после этого заявления Северная Корея провела очередные ракетные испытания.

Переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном зашли в тупик,  после того как  второй саммит между лидерами двух стран закончился безрезультатно.

Два лидера согласились возобновить диалог на рабочем уровне во время импровизированной встречи в демилитаризованной зоне, разделяющей Северную и Южную Кореи в июне. Однако  эти переговоры еще не начались.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать