News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Данные законодательные поправки направлены на преодоление трудностей, связанных с обеспечением трудовой деятельности и занятости для судимых иностранных граждан, а также лиц, являющихся бенефициарами пробационной системы. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Закон «Об иностранцах» заявила 12 сентября заместитель министра юстиции Армении Србуи Галян.

По ее словам, в настоящее время иностранные граждане могут работать в Армении только на основании специального разрешения, а исключения не распространяются на ранее судимых лиц и бенефициариев пробационной системы.

«Поправки необходимы как для социализации системы наказания, так и поддержки процесса интеграции осужденных лиц в общество. А для этого необходимы условия для их трудовой деятельности и занятости», - пояснила заместитель министра, отметив необходимость уравнения иностранцев в правах с теми гражданами Армении, которые ранее были судимы и являлись бенефициариями пробационной системы.

Галян подчеркнула, что законопроект полностью исключает все дискриминационные риски при трудовой деятельности иностранцев в Армении.

По ее словам, на сегодняшний день в Армении зарегистрированы 144 судимых иностранных граждан, 10 из которых являются бенефициариями пробационной системы.

«Сегодня в Армении нет осужденных на общественные работы иностранцев, так как действующее законодательство не позволяет им осуществлять трудовую деятельность», - заявила заместитель министра юстиции.

Она отметила, что ранее трудовое поле не было урегулировано в вопросе предоставления прав на деятельность осужденных иностранцев, и в случае принятия данной поправки они смогут восполнить этот пробел.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать