News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Нынешние и бывшие израильские официальные лица настойчиво опровергают сообщения о том, что Израиль установил шпионские устройства возле Белого дома и других мест в Вашингтоне, назвав это «фейковыми новостями, приправленными антисемитизмом» и «абсолютной чепухой», передает Fox News.

Politico со ссылкой на интервью с бывшими высокопоставленными чиновниками США, знакомыми с этим вопросом, сообщила,  что правительство считает, что Израиль за последние несколько лет установил в столице США устройства для наблюдения за мобильными телефонами, которые, скорее всего, привезли в Вашингтон израильские агенты

«Было совершенно ясно, что ответственность за это несут израильтяне», - сказал бывший высокопоставленный сотрудник разведки.

Однако  израильские чиновники быстро опровергли публикацию.

Амос Ядлин, бывший глава Военного разведывательного управления Армии Обороны Израиля, написал  в Twitter, что статья Politico - это «фейковые новости, приправленные антисемитизмом», отметив, что  на протяжении десятилетий Израиль запрещал шпионить за США.

Репортер Haaretz, путешествующий с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщил, что его администрация назвал статью  «явной ложью».

Пресс-секретарь израильского посольства Элад Строхмайер заявил Politico, что обвинения являются «абсолютной чепухой».

В статье утверждается, что Израиль, скорее всего, установил небольшие устройства - формально известные как международные ловушки идентификации мобильных абонентов, - которые имитируют действия вышек сотовой связи, обманывают телефоны, передавая их местоположения, содержимое вызовов и данные.

Один из чиновников, которые говорили с Politico, сказал, что экспертиза устройств – должна была выяснить  «откуда появились устройства, и как долго там находились, кто имел доступ к ним».

В статье также говорится, что заключение правительства США о том, что Израиль установил эти устройства, было сделано где-то между 2018 и этим годом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое