News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Фонд страхования военнослужащих с 1 января 2017 года выделил компенсацию членам семей  более 370 погибших военнослужащих, а также ставших инвалидами, на это было выделено свыше 1,3 млрд. драмов. Об этом заявил в беседе с журналистами 13 сентября директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян.

По его словам, за этот период им удалось собрать более 18 млрд. драмов. «Мы выделяем деньги не только семьям военнослужащих, погибших при несении боевого дежурства или выполнении особого задания, но и семьям раненых военнослужащих, получивших инвалидность 1-ой или 2-ой группы при несении боевого дежурства или выполнении особого задания», - заявил Аветикян, добавив при этом, что вначале закон распространялся на случаи, имевшие место после 2017 года, потом было принято решение о распространении данного порядка и на период 2015-2016 годов, затем и на 2008-2014 гг. «Мы хотим добиться того, чтобы не было бы ни одной семьи, которая не получила компенсацию. А она распределяется следующим образом: семьям военнослужащих, которые погибли или получили инвалидность 1-ой группы, выделяется сумма в пределах  52-82 млн. драмов. В случае же инвалидности 2-ой группы эта сумма составляет 26-52 млн. драмов. Причем сумма выделяется не сразу. Единовременно выделяются 10 млн. драмов, а потом в течение 20 лет ежемесячно выплачивается сумма в размере 200-300 тыс. драмов. А в случае инвалидности 2-ой группы единовременно выделяются 5 млн. драмов, а потом ежемесячно  - 100-200 тыс. драмов», - заявил Аветикян. 

В свою очередь, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян подчеркнул, что когда они дойдут до 1992 года, то будет достаточно большая цифра по части компенсации. «Из года в год цифры будут расти, и груз ежемесячных выплат будет увеличиваться. По части деятельности фонда Министерство обороны уже ввело в обращение новый законопроект, который позволит фонду выплачивать компенсации не только семьям военнослужащих, погибших и получивших инвалидность из-за действий противника на передовой, но и не на передовой», - заявил Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны: ВС Армении приведены в высокую степень боевой готовности
Цель - проверка боеспособности войск…
МО Армении: На северо-восточном направлении границы появился новый опорный пункт
Место было выбрано неслучайно…
Министр обороны Армении и гендиректор компании «Веолиа джур» обсудили вопросы водоснабжения воинских частей
Компания «Веолиа джур» выразила готовность предпринять меры...
Начальник Генерального штаба ВС Армении побывал в одной из воинских частей
Давтян дал указания командирам подразделений...
Генпрокурор: Число случаев смерти и гибели военнослужащих в Армении и НКР в 2019 году сократилось с 63 до 49
Почти вдвое сократилось число случаев гибели от выстрелов с азербайджанской стороны…
Пашинян: В 2019 году зафиксировано минимальное количество жертв за всю историю Вооруженных Сил
Необходимость в более глубинном и всеобъемлющем наблюдении, изучении…