News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Фонд страхования военнослужащих с 1 января 2017 года выделил компенсацию членам семей  более 370 погибших военнослужащих, а также ставших инвалидами, на это было выделено свыше 1,3 млрд. драмов. Об этом заявил в беседе с журналистами 13 сентября директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян.

По его словам, за этот период им удалось собрать более 18 млрд. драмов. «Мы выделяем деньги не только семьям военнослужащих, погибших при несении боевого дежурства или выполнении особого задания, но и семьям раненых военнослужащих, получивших инвалидность 1-ой или 2-ой группы при несении боевого дежурства или выполнении особого задания», - заявил Аветикян, добавив при этом, что вначале закон распространялся на случаи, имевшие место после 2017 года, потом было принято решение о распространении данного порядка и на период 2015-2016 годов, затем и на 2008-2014 гг. «Мы хотим добиться того, чтобы не было бы ни одной семьи, которая не получила компенсацию. А она распределяется следующим образом: семьям военнослужащих, которые погибли или получили инвалидность 1-ой группы, выделяется сумма в пределах  52-82 млн. драмов. В случае же инвалидности 2-ой группы эта сумма составляет 26-52 млн. драмов. Причем сумма выделяется не сразу. Единовременно выделяются 10 млн. драмов, а потом в течение 20 лет ежемесячно выплачивается сумма в размере 200-300 тыс. драмов. А в случае инвалидности 2-ой группы единовременно выделяются 5 млн. драмов, а потом ежемесячно  - 100-200 тыс. драмов», - заявил Аветикян. 

В свою очередь, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян подчеркнул, что когда они дойдут до 1992 года, то будет достаточно большая цифра по части компенсации. «Из года в год цифры будут расти, и груз ежемесячных выплат будет увеличиваться. По части деятельности фонда Министерство обороны уже ввело в обращение новый законопроект, который позволит фонду выплачивать компенсации не только семьям военнослужащих, погибших и получивших инвалидность из-за действий противника на передовой, но и не на передовой», - заявил Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Фонда страхования военнослужащих: У нас появилось 20 тыс. новых людей, выплачивающих 1000 драмов
В то время, как премьер-министр Армении говорит о том, что в республике создано 65 тыс. новых рабочих мест...
Почему Минобороны закупает дорогой цемент? Ответить на вопрос попытался глава оборонного ведомства Армении
Если это не была покупка, осуществленная одним человеком…
В Армении будет действовать новая программа жилищной поддержки военнослужащих
Также потребуется страховка 20% или залога другого жилого…
Премьер-министр Армении: Выделим 2,1 млрд. драмов на улучшение боевой службы военнослужащих
Для улучшения условий боевой службы военнослужащих, в том числе для…
Пашинян на копейки повысил довольствие солдат
Повысился на 2000 драмов, а…
Выясняются обстоятельства самоубийства военнослужащего в Гюмри
По факту происшедшего подготавливаются материалы…