News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Депутат от партии ALDE, председатель Армянского союза Румынии Варужан Восканян в ходе пленарного заседания Палаты депутатов Румынии призвал парламент принять политическое заявление о признании Геноцида армян.

Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на агентство Agerpres, это заявление было сделано в ходе обсуждения законопроекта о создании Еврейского музея и Музея Холокоста в Румынии. «Мы единодушны в нашем осуждении Холокоста. Прошу включить признание Геноцида армян в повестку дня и политическое заявление парламентских партий. Это тема, которую румынские партии до сих пор избегали. В мире существуют десятки парламентов, Европарламент и парламенты всех европейских стран, которые сделали такие заявления о признании Геноцида армян», - сказал президент Армянского союза Румынии.

«Когда мы говорим о такой трагедии, мы говорим обо всех трагедиях мира одновременно, и ни у одной такой трагедии нет “родного языка”. Именно по этой причине я считаю, что признание Холокоста должно сопровождаться политическим подходом к признанию Геноцида армян, который, хотя и не будет иметь музея в Румынии, поскольку этот геноцид не имел место в Румынии, более того, территория Румынии стала раем для всех тех, кто пережил Геноцид, но это выдвигает идею проблемы равного лечения всех таких человеческих травм», -  добавил Восканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Заявления экс-главы МОНКС Армении о возможных потерях из фонда музея «Геноцида армян» вызывают вопросы
Депутат сообщила также, что в ответ на свое заявление ей был прислан письменный…
Israel Hayom: Обещание Байдена признать Геноцид армян - один из вопросов в будущих отношениях лидеров США и Турции
Более тесные связи между Вашингтоном и сирийскими курдами, неприятие Байденом турецкой оккупации Северного Кипра и поддержка греко-американской общины, обещание Байдена официально признать Геноцид армян 1915 года...
Баронесса Кэролайн Кокс почтила память жертв Геноцида армян
Как сказано в сообщении Института музея Геноцида армян, баронессу встретил директор музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян...
Папа Римский признал мучениками двух священников, убитых в период Геноцида армян
Они были зверски убиты, а их тела были разорваны на куски и брошены в ямы и пещеры...
Французские парламентарии посетили Цицернакаберд
Напомним, что согласно информации издания Nouvelle d’Arménie французские парламентарии также посетят Арцах...
Городской совет Падерно-Дуньяно единогласно признал Геноцид армян
Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе…
Фоторепортажи