News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Прогуливаясь среди тысячелетних секвой легко забыть, что, на самом деле, вы на кладбище. Хотя и на абсолютно уникальном. Добро пожаловать в Better Place - так называется часть реликтового леса, купленная 4 года назад тремя друзьями из Калифорнии. Здесь каждый однажды сможет стать частью дерева, передает Reuters.

Это не поэтичная метафора. В этом месте всего за $3.000 примут пепел умершего человека, смешают с грунтом и погребут под заранее выбранной секвойей. Через полтора года дерево вберет в себя эту смесь, и человек буквально станет частью тысячелетнего растения - утверждает совладелец этого необычного кладбища Сэнди Гибсон. Эта идея пришла к нему в голову после смерти родителей.

«Мои мама и папа умерли, когда я был еще очень мал. Мне было одиннадцать. И потом всю жизнь я навещал их на кладбище, которое даже с натяжкой нельзя было назвать красивым. Оно располагается рядом с оживленной магистралью. Со временем я понял, что стал ассоциировать это неприятное место с моими родителями. Но это совсем не то, как должна была закончиться их жизнь. Меня осенило: у каждого ведь есть своя история. И она должна завершиться в прекрасном месте», - говорит Сэнди Гибсон, сооснователь и исполнительный директор Better Place Forests.

К этому выводу пришел не только Сэнди. Сейчас в Better Place, что переводится как «Лучшее место», погребены менее ста человек. Но броней на будущее уже несколько тысяч. Любой желающий может посетить лес и заранее выбрать дерево, частью которого он однажды станет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать