News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Европейский союз должен ввести общий свод правил для управления виртуальными валютами, которые в настоящее время в основном регулируются на национальном уровне. Об этом заявил министр финансов Франции Бруно Ле Маре, передает Reuters.

По его словам,  для 28 стран ЕС необходимы «общие рамки» по цифровым валютам, и вновь заявил, что против появления криптовалюты Facebook Libra в ЕС.

Он также призвал создать европейскую «публичную цифровую валюту», но не конкретизировал, что имеет ввиду.

В июне Facebook обнародовал планы о запуске криптовалюты Libra. Предполагается, что ее запустят в будущем году.  Libra предназначена  для поддержки корзины валютных активов, чтобы избежать диких колебаний, которые наблюдаются с биткойнами и другими криптовалютами.

Другое существенное отличие состоит в том, что контроль над ним  будет не децентрализованным, а будет возложен на швейцарскую некоммерческую ассоциацию. Помимо Facebook в число спонсоров Libra входят платежные гиганты Visa, MasterCard и PayPal, а также приложения Lyft и Uber.

Французские официальные лица предупреждали об опасности, которую представляет Libra, с  того, момента как о ней было объявлено.

«Денежный суверенитет стран находится под угрозой» от «возможной приватизации денег ... единственным субъектом с более чем 2 миллиардами пользователей на планете», - сказал накануне французский министр.

Многие опасаются, что Libra может помочь людям отказаться от национальных валют во время кризиса, что усложнит усилия правительств по управлению экономикой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер крупнейшей партии ЕС назвал исторической ошибкой переговоры о приеме Турции в Евросоюз
Мы должны прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС и разработать новую легальную основу для наших отношений с этой страной...
ЕК одобрила планы Германии по созданию фонда объемом до 500 млрд евро
Помощь будет предоставлена немецким компаниям, которые столкнулись с финансовыми трудностями не ранее января 2020 года...
Меркель: Европа выйдет из кризиса сильнее, чем когда-либо
По ее словам, в настоящее время мы видим, что с пандемией нельзя бороться с помощью лжи и дезинформации, равно как и с ненавистью и агитацией...
Парламент Греции ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС
За резолюцию высказались правящая партия…
Германия в рамках соглашения между ЕС и Турцией приняла около 10 тысяч мигрантов
Это означает, что ФРГ приняла в два с лишним раза больше мигрантов, чем Франция, которая занимает второе место по приему беженцев из лагерей для беженцев в Турции...
Еврокомиссия вновь снизила экономический прогноз для стран Евросоюза
Эксперты теперь полагают, что объем ВВП в странах Евросоюза сократится на 8,3 процента...