News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Европейский союз должен ввести общий свод правил для управления виртуальными валютами, которые в настоящее время в основном регулируются на национальном уровне. Об этом заявил министр финансов Франции Бруно Ле Маре, передает Reuters.

По его словам,  для 28 стран ЕС необходимы «общие рамки» по цифровым валютам, и вновь заявил, что против появления криптовалюты Facebook Libra в ЕС.

Он также призвал создать европейскую «публичную цифровую валюту», но не конкретизировал, что имеет ввиду.

В июне Facebook обнародовал планы о запуске криптовалюты Libra. Предполагается, что ее запустят в будущем году.  Libra предназначена  для поддержки корзины валютных активов, чтобы избежать диких колебаний, которые наблюдаются с биткойнами и другими криптовалютами.

Другое существенное отличие состоит в том, что контроль над ним  будет не децентрализованным, а будет возложен на швейцарскую некоммерческую ассоциацию. Помимо Facebook в число спонсоров Libra входят платежные гиганты Visa, MasterCard и PayPal, а также приложения Lyft и Uber.

Французские официальные лица предупреждали об опасности, которую представляет Libra, с  того, момента как о ней было объявлено.

«Денежный суверенитет стран находится под угрозой» от «возможной приватизации денег ... единственным субъектом с более чем 2 миллиардами пользователей на планете», - сказал накануне французский министр.

Многие опасаются, что Libra может помочь людям отказаться от национальных валют во время кризиса, что усложнит усилия правительств по управлению экономикой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тигран Авинян: ЕС является одним из важнейших партнеров Армении
Авинян принял делегацию, возглавляемую заместителем генерального директора директората по политике соседства, расширения и переговоров Еврокомиссии Катариной Матерновой...
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом
Главой государства принято решение, которое сегодня будет опубликовано, о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии…
Европарламент поддержал отсрочку Brexit
Этот документ призван подчеркнуть позицию Евросоюза по ключевым вопросам, касающимся выхода Великобритании из Евросоюза в рамках статьи 50 Лиссабонского договора…
Руководитель делегации ЕС в Армении вручила верительные грамоты президенту страны
Это содействие было в прошлом, есть и сегодня и надеюсь, будет и в будущем…
Европарламент призвал Эрдогана прекратить репрессии в отношении турецкой оппозиции
Мы призываем Вас, турецкое правительство, прекратить репрессии в отношении членов Демократической партии народов и Курдской рабочей партии...
В ЕС выразили глубокую озабоченность новым отступлением Ирана от условий ядерной сделки
Стороны беспокоит вероятность того, что СВПД продолжит разваливаться из-за давления санкций, введенных США в мае 2018 года, и вследствие принятых Ираном решений…
Фоторепортажи