News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

В Армении хотят ужесточить наказания карманникам. Как заявила в ходе заседания в парламенте заместитель министра юстиции Армении Анна Вардапетян, в последние годы увеличилось число карманных краж, что стало серьезной угрозой для общества.

Она отметила пакет законопроектов о внесении изменений и дополнений в УК, предполагает наказание  для такого вида преступлений  штраф в 200-500-кратном размере минимальной заработной платы, либо лишение свободы на срок от 1 до 2 месяцев, либо до 2 лет.

Она отметила, что в 2015–2018 годах из 121 случая карманных краж лишь в 1 случае преступник попал за решетку, а в остальных случаях пострадавшие не обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. «В таких случаях уголовное дело в отношении преступников не заводится, поскольку это не возможно на законодательном уровне. В другом случае жертва и грабитель пришли к соглашению, и дело было прекращено», - пояснила Вардапетян, добавив, что во избежание подобных случаев правительство предлагает отменить постановление о том, что жертва должна подать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении грабителя.

Депутат от правящего блока «Мой шаг» Арусяк Джулхакян сообщила, что в 2014 году из общего числа краж 24,2% приходилось на карманные кражи, а в настоящее время этот показатель возрос до 65%. При этом, по ее словам, существуют оценки, что число карманных краж возросло в результате амнистии 2018 года. «Но это совершенно другая тема, к которой мы либо вернемся, либо нет», - сказала депутат. Она отметила, что полиция довольно часто находит оправдание своему бездействию, заявляя, что не может эффективно бороться с карманниками, поскольку те впоследствии идут на мировую со своими жертвами, которые не обращаются с заявлением в полицию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Перу вводят в Лиме режим ЧС из-за роста преступности
По его данным, в течение срока действия режима ЧС будет ограничена часть гражданских прав и свобод, таких как право на неприкосновенность жилища...
Адвокаты принца Эндрю заявили о его готовности к суду присяжных по иску об изнасиловании
Принц Эндрю настоящим требует рассмотрения всех пунктов поданного искового заявления судом присяжных...
Прокуратура Арцаха прокомментировала слухи о предполагаемом инциденте с участием сына Самвела Бабаяна
Опроверг достоверность сообщений о серьезном инциденте и отказался давать заявление…
ДТП в центре Еревана: Пятеро пострадавших
На перекрестке улиц Налбандяна и Исаакяна столкнулись…
Появилось видео момента расстрела нацгвардейцем сослуживцев в Днепре
Судя по видеозаписи, он сделал несколько выстрелов в казарме, а потом «добил» раненных, которые уже лежали на полу...
В Украине расстрелявшеого в сослуживцев военнослужащего задержали
Сообщается, что подозреваемого поймали в Подгородном...