News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

В Армении хотят ужесточить наказания карманникам. Как заявила в ходе заседания в парламенте заместитель министра юстиции Армении Анна Вардапетян, в последние годы увеличилось число карманных краж, что стало серьезной угрозой для общества.

Она отметила пакет законопроектов о внесении изменений и дополнений в УК, предполагает наказание  для такого вида преступлений  штраф в 200-500-кратном размере минимальной заработной платы, либо лишение свободы на срок от 1 до 2 месяцев, либо до 2 лет.

Она отметила, что в 2015–2018 годах из 121 случая карманных краж лишь в 1 случае преступник попал за решетку, а в остальных случаях пострадавшие не обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. «В таких случаях уголовное дело в отношении преступников не заводится, поскольку это не возможно на законодательном уровне. В другом случае жертва и грабитель пришли к соглашению, и дело было прекращено», - пояснила Вардапетян, добавив, что во избежание подобных случаев правительство предлагает отменить постановление о том, что жертва должна подать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении грабителя.

Депутат от правящего блока «Мой шаг» Арусяк Джулхакян сообщила, что в 2014 году из общего числа краж 24,2% приходилось на карманные кражи, а в настоящее время этот показатель возрос до 65%. При этом, по ее словам, существуют оценки, что число карманных краж возросло в результате амнистии 2018 года. «Но это совершенно другая тема, к которой мы либо вернемся, либо нет», - сказала депутат. Она отметила, что полиция довольно часто находит оправдание своему бездействию, заявляя, что не может эффективно бороться с карманниками, поскольку те впоследствии идут на мировую со своими жертвами, которые не обращаются с заявлением в полицию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Пакистане толпа разгневанных мусульман напала на индуистский храм и школу
Атака последовала после того, как директора школа обвинили в оскорблении пророка Мухаммеда. Он находится под следствием по обвинению в богохульстве...
Мужчина из Пенсильвании взорвал дом в день свадьбы дочери
Домовладелец был найден мертвым в обломках в субботу после взрыва и пожара, уничтожившего его собственность в Эджвуде…
Экс-президента Южной Кореи госпитализировали с травмой плеча
Пак Кын Хе два года назад была отстранена от власти и заключена под стражу сроком на 25 лет по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью…
Злой тюлень помог арестовать наркоторговцев в Австралии
У них был выбор: бежать мимо тюленя или быть арестованными…
Очередное страшное ДТП в Арарате: Три человека заживо сгорели в салоне автомобиля
Спасателям пришлось разрезать обугленный остов машины, чтобы извлечь тела погибших…
Неизвестные открыли огонь по посетителям бара в Мексике
Пока неизвестно, какое преступное сообщество может стоять за этой атакой…