News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Арцах накопил серьезный опыт в проведении демократических выборов. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге 13 сентября, отвечая на вопрос о заявлениях других стран, в частности Украины и Грузии, в связи с недавними выборами в Арцахе.

Пресс-секретарь МИД напомнила, что Арцах уже около трех десятков лет проводит выборы с органы местного самоуправления, президентские и парламентские выборы. Все проводимые выборы демонстрировали высокий уровень приверженности демократическим ценностям и стандартам, что подтверждают наблюдатели.

«Арцах накопил хороший опыт проведения демократических выборов. Если есть необходимость, Арцах может подлиться опытом», - заметила Анна Нагдалян, напомнив, что сопредседатели МГ ОБСЕ также признают роль населения Арцаха в принятии решений о собственном будущем.

По ее словам, наша принципиальная позиция состоит в том, что реализация прав не может быть обусловлена статусом места проживания. Непризнание этих прав не ограничивает их реализацию и ставит в неудобное положение стороны, которые делают подобные заявления, заметила она.

Что касается сообщения о внесении имен французских депутатов в «черный список» МИД Азербайджана, Нагдалян отметила, что попытки Азербайджана отрицать права народа Арцаха являются продолжением политики дегуманизации и истребления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с графиком
Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции…
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность…
Действующий председатель ОБСЕ: Карабахский конфликт будет занимать важное место в повестке дня 2020
Усилия сопредседателей Минской группы по нагорно-карабахскому конфликту…
Словакия передала Албании обязанности председателя ОБСЕ
Словацким правительством реализация обозначенных приоритетов была возложена на министра иностранных дел Мирослава Лайчака …
Министр иностранных дел Арцаха принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ
Собеседники также обсудили итоги состоявшихся 17-21 ноября взаимных визитов…
Мамедъяров: На переговорах с Мнацаканяном обсуждаются «конкретные и реальные моменты»
По его словам, в ходе переговоров с армянской стороны появлялись различные документы, последним из которых является «План Лаврова»...