News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Партия «Процветающая Армения» попыталась занять оппозиционную нишу, даже выступила с заявлением, но у нее не получилось. Об этом заявил в беседе с журналистами 13 сентября социолог Агарон Адибекян.

По его словам, новый политический поток пытался перекрыть все политическое поле, чтоб блок «Мой шаг» был властью, «Светлая Армения» - оппозицией, но, кажется, ничего не получилось.

«Процветающая Армения», которая, объективно является оппозиционной силой, не говорит или выступает вокруг очень мелких вопросов. Фактически у нас одна власть, которая может вынести любое решение», - заявил Адибекян.

Говоря же о втором президенте Армении Роберте Кочаряне, он отметил, что его возращение стоит на повестке. «Подождут, посмотрят, чем закончится этот судебный процесс, не лишится ли он решением суда права заниматься политической деятельностью. Тогда может вернуться Серж Саргсян, как второе лицо, и все пойдет иным путем. Но если Пашинян сумеет за это время представить хорошие итоги экономической революции, то его репутация среди народа будет высокой», - отметил социолог.

В свою очередь, психолог Мигрдат Мадатян заявил, что в Армении есть лишь один авторитет, диктаторский авторитет, это премьер-министр. «Именно он решает, что Амулсарский рудник должен работать и будет работать. Он решает: когда он перекрывал улицу и против него выходил полицейский, то это было плохо, а когда иджеванец срубает дерево и против него опять выходит полицейский, это  уже хорошо», - сказал он.

Что касается Кочаряна, то, по мнению психолога, сегодняшний судебный процесс не имеет связи с «1 мартом», он направлен на задержание лишь одного лица. «Пашинян понимает, что он отнюдь не доминанта и применяет меру пресечения в отношении второй доминантной силы. Если бы он был доминантой, то пребывание  экс-президента на свободе ничем ему не угрожало. Когда он сам был в оппозиции и переходил все грани, в его отношении никаких репрессий не было. Задерживая Кочаряна, Пашинян очищает поле для того, чтобы остаться одному и легко казаться доминантой без какого-либо обоснования», - заявил Мадатян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от «ПА»: Пока фракция блока «Мой шаг» не допустила нарушения закона
«ПА» проголосует согласно внутренней убежденности…
«Иратес»: АНК пытается вновь вернуться в игру
Эта сила, покинувшая политическую арену, возродилась…
Никол Пашинян представил и.о. главы СНБ Армении
«Мы выполним все задачи для обеспечения стабильности нашей страны»…
Премьер-министр Армении представил и.о. начальника Полиции
Когда мы увидим удовлетворительные результаты…
Председатель парламентской фракции блока «Мой шаг» прокомментировала список возможных новых отставников
Но если отбросить шутки в сторону, то, конечно, ничего подобного на заседании Правления партии не обсуждалось…
Эксперт: Экс-глава СНБ Армении планирует уйти в политику и может составить серьезную конкуренцию действующей власти
Скорее напоминало «сильно хлопнуть дверью», нежели чем отставку…
Фоторепортажи